コメント
ゆんゆん
運動不足ですかね…炭水化物控えて野菜や豆腐が多めの食事にしてみてはいかがでしょう?
のんたん2号
先は長いですねぇ😵私は朝食多めで昼夜少なめでお腹が空いたら豆腐食べるようにしたら、食べ放題を食べて太った分が戻りました🙌✌
-
みかん⭐︎
ほんと先が長いです😭
朝食はコーンフレークとか食べてたんですけど、それはどうでしょう?!
昼も夜も少なめがいいんですね😥
少し減ると油断してまた増えちゃいます😱- 4月13日
-
のんたん2号
昼か夜をコーンフレークにしてはどうでしょう?母子手帳にある逆三角の栄養の取り方表?を参考に食べてくださいって妊娠学級で言われました👍医者は間食が一番太るけどストレスない程度にって言われました😅
- 4月13日
CHAEYOUNG
雨の日でもできるように、踏み台昇降してます👌👌
-
みかん⭐︎
踏み台昇降いいですね!
雨の日はウォーキング出来なくて困ってました😂- 4月13日
退会ユーザー
私は18時くらいまでに夕飯済ませてました!旦那さんには悪いですが先に1人で食べてました!そしたら体重減りましたよ\( ˆoˆ )/
-
みかん⭐︎
最近はわたしも18時か遅くても19時頃までに食べるようにしてます!😊
やっぱり炭水化物ですかね😱- 4月13日
ЧаЧоι
同じ週数ですねヾ(o´∀`o)ノ
うちは4月3日の検診では、次の検診までは+1kgまでで。と言われました(;^_^A
現在、妊娠前+3kgの状態です。
私は、毎日、食べたものをメモするようにしていて、だいたいのカロリー計算をしながら、昼間に食べ過ぎているようなら夜ご飯で調節するようにしています。1日の総カロリーがだいたい1800kcal前後になるようにしていて、あとは、お天気のいい昼間には45分くらいのウォーキングと自宅でゆっくりストレッチをやったりして過ごしていますよ(*´∀`)
お互い、頑張りましょう⤴⤴⤴
-
みかん⭐︎
同じですね😊🎶
+3kgとかすごいです!
メモまでとって本格的ですね!
炭水化物抜いて、量も少なめに食べたりすると栄養とか大丈夫かなって心配になっちゃいます😓
あまり野菜豊富にとらないので、、、💧
ストレッチはどんなことしてますか?- 4月13日
-
ЧаЧоι
ストレッチは腰痛対策です。。。仰向けで寝転がって、膝を立てて左右に倒したり、足を伸ばして上げて、太ももの裏を伸ばしたりとかですかね?あとは座って股関節周りをほぐしたりとかしていますよ😉- 4月14日
退会ユーザー
妊娠後期になると、水飲むだけでも太ってる⁉︎くらいの勢いで体重増えます。
とにかく運動して、体重増加は後々のためにとっておいた方が良いと思いますよ!私は妊娠中エクササイズのDVDで1時間汗びしょになるまで運動したり、踏み台昇降してました!
-
みかん⭐︎
水飲むだけで増えるってよく聞きます!
とにかく運動ですね!
妊娠エクササイズいいですね😄
踏み台昇降取り入れます!- 4月13日
みかん⭐︎
運動不足ですよね😣
炭水化物はご飯もですよね?
食パンとかも良くないですか?
ゆんゆん
ごはん、パン、うどん、パスタはどれも炭水化物ですよ。
特に夜は脂肪になりやすいので、夕飯の炭水化物を抜いて、もやし一袋や豆腐を食べたら、お腹も満たされますよ。妊娠前はこれで体重落としました。
私も今後体重やばくなったら、また夕飯を炭水化物抜くつもりです。
みかん⭐︎
炭水化物はやはり危険ですよね💧
豆腐とかもやしは何で食べますか?
ゆんゆん
スープにしたり、炒めたり、サラダにしたり。料理次第で飽きないですよ(^^)
みかん⭐︎
料理上手なんですね😊
羨ましいです!