父親が体調悪くても子供の相手をしてくれない状況で、子供が熱を出している中、母親が看病しながら一人で対応している。明日も一人で子供の世話をすることになり、旦那の協力が得られないことに対する悩みを相談しています。
はぁ、、、
自分が体調悪くても子供の相手してくれない父親いますか?
上の子の風がうつり熱が出て寝てるのですが(長女は治った)
昨日は子供の看病をしながら解熱剤飲みまくって誤魔化してました。
今日は旦那がいるので寝室で寝かせてもらっているのですが、旦那もリビングでソファで寝てるので(糖尿持ち、デブなので疲れやすい)子供たちが寝室に来てママママ行ってきます…
元々生粋のママっ子でもあり(まぁたまにしかいないのに遊んでくれない父親だったらそうなりますよねw)
明日は旦那が仕事なので、ワンオペ…今日くらいゆっくりしたいのですが
今日も解熱剤飲んで相手するしかないかな…と思ってます…
旦那が1人で行くのを嫌がったので午前中すでに、園の夏祭りに子供と行ってきて熱が上がってしまいました…😭
普段からワンオペですが…旦那いてもこれかよ…
本当何のために存在してるんだこいつは…と殺意湧きます
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
S&T
お身体大丈夫ですか?
日頃育児お疲れ様です😭
めちゃくちゃわかります!!!
旦那居ても居なくても
変わらない。
むしろ居ない方が気楽な時も
あります。
尚更体調悪い時でも
普段と同じく
育児してくれなければ
イライラするだけ。
携帯📱ばっかだし…
📱が子供か?妻?って感じです
お大事になさってください。
たかゆか
うちもそんな感じです(笑)
たぶん、娘さんの方が頼りになりますよ😊
無理せずに、娘さんたちに「ママ熱があって辛い。横になって休んでも良いかな?2人で仲良く遊んでくれると、ママゆっくり休めて早く元気になると思うんだけど。」とか伝えてみてください。
子どもなりに、ママを助けようとお手伝いをしてくれたりしますよきっと。ミラクル起きれば娘さんが旦那さんに指導いれてくれるかもですし(笑)
まずはお大事になさって早く回復しますように!
コメント