コメント
Ruimama☆☆
いえ、心狭くないですよ☺
お子様が二人いるのに旦那さんの看病大変ですね😣 ママさんがインフルエンザにかかってしまうと大変なので、可能であれば予防タミフル処方して、飲まれた方がいいかと思いますよ😊
あすか
2人目を産んで2ヶ月の時、上の子と夫婦揃って3人でインフルエンザにかかりました😭旦那はゆっくり療養してましたが、私はご飯の準備、夜中の授乳、睡眠不足で死んでました😱旦那はバカみたいに寝てたくせに、私より治りが遅くて余計腹がたちました。笑 子供のインフルエンザは仕方ないですが、旦那が最初にインフルエンザになった場合、実家に帰ってもらう予定です😅
-
あかりママ
3人インフルエンザなんて大変すぎますね😱
想像するだけでゾッとします😓
旦那だけゆっくり療養するのに腹が立ちます~😡!!
旦那様の実家が近くて羨ましいです♡
旦那の実家も遠いのでインフルエンザうつる覚悟です😅- 4月13日
あかりママ
鼻水出るくらいで元気そうです!なので何もしない旦那にさらにイライラします😡予防タミフルなんてあるんですね!
もう遅いですよね?
Ruimama☆☆
予防タミフルはインフルエンザ発症者と生活をする方のみ処方出来る薬です。私も3月くらいに自身がインフルエンザになり、旦那には予防タミフルを7日間飲んでもらいました。予防タミフルは飲んだその日から効果があるので、今からでも大丈夫だと思いますよ。ただ、予防タミフルは保険が適応されないので、実費で3000円くらいかかりますが…。
-
あかりママ
詳しくありがとうございます(^^)
授乳中も飲んでいいか分かりますか?- 4月13日
-
Ruimama☆☆
確か私の友達もあかりママさんと同じ授乳中でしたが、予防タミフル飲んでいましたよ。ちなみに妊婦さんでもタミフルは飲めるそうです。もし、心配でしたら病院に確認してみて下さいね🍀
- 4月13日
-
あかりママ
ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
- 4月14日
あかりママ
すみません。
下に返信してます。