赤ちゃんが寝かしつけできず、抱っこすると興奮してしまいます。夜泣きは少ないが、自分のタイミングでしか眠らない様子。落ち着かせる方法はないか心配です。
産まれてから今まで、寝かしつけが全くできません。
抱っこすると、テンションが上がってしまいます。
夜泣きはほとんどないのですが、寝かしつけをしてもずっとニコニコしていて、本人のタイミングでしか寝てくれません。
背中をトントン、抱っこしてゆらゆら、部屋を真っ暗にする…色々やりました。
でも、私の顔を見ると遊んでもらえると思うのか、テンションが上がってニコニコ笑って、ずっとこちらを見てきます。
抱っこしたら、寝なかったとしても、せめて落ち着いてくれるものではないのでしょうか?🤔
泣かないのはありがたいですが、発達に何か問題があるのか、とても心配です😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔を見るとニコニコなら発達は関係ないかなーと思います。自分のタイミングで寝かせればいいんじゃないですかね。
朝は決まった時間に起こす、決まった時間にごはん、決まった時間に暗い部屋に連れて行く、ができてればそのうちリズムが整って寝るようになると思います。
本人のタイミングを寝て欲しい時間に近づけていくかんじですね。
はじめてのママリ🔰
そのタイプの子はおススメは寝たふりです、笑
うちも寝かしつけようとするとニコニコ(旦那担当なのでレアキャラなのかご機嫌)なので、
添い寝して寝たふりするか、しばらくして眠くてぐずるのを待って再度寝かしつけるのがうちは早かったです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりが起きるまで待つしかないんですね…
寝たふりで様子を見てみます!- 8月3日
もこもこにゃんこ
自分のタイミングで寝れるなら、もう安全なベッドに寝かせてそのままで良いと思いますよ。
うちもつかまり立ちを覚えた7ヶ月頃、興奮して立って寝なくなったので、ベビーベッドに入れてお休み〜って声かけて部屋を出てました。
勝手にしばらくなんか言いながら遊んでそのうち寝てました😄
-
はじめてのママリ🔰
立って寝ない!
そんなこともあるんですね…
うちの子も、一人で勝手にむにゃむにゃ言ってます!
かわいいんですけど、寝てくれ〜😂って感じです。
安全な場所で放っておくしかないですね😅- 8月3日
はじめてのママリ🔰
発達は関係ないんですね。
安心です☺️
生活のリズムを整えてみます。