※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝起きてお弁当作れず、罪悪感と眠気に悩む女性。旦那には理解してもらえず、寝不足でつらい。

4日間3人誰かしらが寝なくて寝不足で3日連続自分のお風呂入れたの朝方です...

そんな中旦那のお弁当するのに朝起きれなくて
作れたら保育園送りがてら届けてたのですが

「明日は作れよ」と言われたのですが見事に3日連続寝坊しました...罪悪感もありながらお弁当くらい我慢してくれ...と

昨日なんて3人ともなぜか大泣きで...

皆さんなら旦那なんか知るか!ってなりますか?😭😭
罪悪感凄く押し寄せててでもとにかく眠たい。

コメント

ちょこ

は?買って行け作ってもらえるの当たり前ちゃうぞ。と私なら思ってしまいます🤣

夕飯の時に一緒に詰めて冷蔵庫入れてちゃダメなんでしょうか?旦那さんが朝自分で出して持っていくだけなら起きる必要ないと思うので…

作って欲しいなら夜泣き起きるの手伝う。夜泣き起きれないなら自分で作るか買っていく。が妥当だと思います。
全然知らない会ったことない人なのになんだかゆっくり寝てほしくて私が辛いです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすらしない旦那なんです、、
    服も持ってきてー水筒すらも入れてー
    入れてないから届けてーって感じで😭😭

毎朝、保育園の送り迎えもありなにせ引っ越ししたので片道1時間保育園までかかるんです😭
    なので昼間家事してたらお迎えの時間来て寝れなくて😭

• 8月3日
はじめてのママリ

空のタッパ沢山あるようなら、あらかじめ冷凍食品を二、三個、別のタッパにチャーハンとか、冷凍したままのあるから、ない日は旦那よお前がチンすれ、おかずとパックごはんにすれ、とかしたらどうです?疲れてる日はカップ麺とパックご飯おいとくとか🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外仕事なので、、カップ麺出来ないんです😭😭😭

あと、レンチンすらしないんです、、届けろ精神で😭

• 8月3日

自分のお風呂入る時に作るか、夜ご飯作りながら作っちゃいますが…。仮に作れない日は多めにお金渡して好きなの食べてきてーって言って罪悪感薄くさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ストック作ってるのでレンチンしてお米入れるだけなんですが、、それすらうちの旦那はしないので😭

• 8月3日
ママリ

寧ろ3人も夜中に面倒見てるんだから私の弁当くらい作れ!間違っても自分の弁当作ってもらおうなんて思うなって言っちゃうかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ!まさにそうです!!
    もう喧嘩する元気もなく
    罪悪感だけ感じてましたがふざけるなー!!です😂

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

弁当作れっていうなら夜泣き対応お願いねって言います🙂‍↕️
自分はぐっすり寝ておいて弁当作れよなんて言い方も偉そうであり得ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りです笑😂😂

• 8月3日