批判的なコメントは要らないです旦那についてどう思うか教えて下さい子…
批判的なコメントは要らないです
旦那についてどう思うか教えて下さい
子どものお食い初めを実両親と旦那、私でやりました
実両親は鯛など料理を用意してくれました
私たちはケーキを買ってきました
食後にケーキを切るために、旦那と私でキッチンに行き、ケーキを私が切っていたら、『お母さんお父さんたちは、そんなに食べないと思うから、すこしでいいよ』と言われ、私が『うちの親は普通に甘いもの好きだから食べるよ』と言ったら、『いやいや、食べないって!もうお腹いっぱいだよ』と言われました。しかも普通の声の大きさで言ったので親にも丸聞こえです
実両親に『ケーキ普通に食べれるよね?』って私が聞いたら、丸聞こえだったので気を遣ったのか、『私たちはお腹いっぱいだからそんなに食べないからその大きさで大丈夫だよ』と言いました
両親のケーキサイズは、8分の1、旦那のケーキサイズ4分の1、よく私の両親がいる前で、堂々と大きいケーキ食べれるなと思いました
普通、同じ大きさにカットしませんか?
この旦那、どう思いますか?
私は失礼すぎると思いました。
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
失礼すぎますね、、旦那が食い意地でも張ってるの?とまで思っちゃいます😇普通同じ大きさです!
りん
普通はみんな同じ大きさにするかなと思います💦
旦那さん、自分がたくさん食べたかったんですかね😂?
そうだったら子どもっぽいなと思います💦
もり🔰
変な人ですね〜
自分がたくさん食べたかったからだとしたら、すごい恥ずかしい人だなと思います🤣
はじめてのママリ🔰
ケチくさすぎ、食い意地張ったガキか!って思ってしまいました💦
自分の親に対してだけにしてほしいですね。
そんなに食べたいなら余分に買っておいて後で1人で食べろよ…
なんか子供のおやつも「まだ小さいから食べられない」と決めつけて平気で横取りして食べる父親になりそうですね…
まぬーる
批判的なコメントは要らないけどどう思うか〜と言われると、どうしても批判めいたものになりがちな内容だと思いますが…
主さんが思う通り、そのまんまですよ。
ご実家のご両親からしたら、どんな風に育てられてきたんだよ親の顔がみてみ…って、言われるやつですよ。
-
まぬーる
お食い初めのほうが高くついたのよ、、、、ねぇ
- 2時間前
キリン🔰
失礼ですね〜😂
普段から甘い物苦手だったり少食だと知っていても、等分に切るか、本人に聞きます。
祝い事の場で、しかも自分の親でもないのに😅
一言目は仕方ないにしても、実の娘の奥さんが普通で大丈夫だよって言った時に、引っ込むべきでしたね。笑
ただ単に自分が大きめを食べたいだけなら、そうしてもらえば良かっただけでは?
わざわざ、他者の食べる量まで勝手に決めるのは凄いです🤣
はじめてのママリ
食べられるか食べられないかは別にして、普通は同じ大きさにカットして出すと思います💦
旦那さん失礼すぎるし、私が旦那さんの親ならそんな息子恥ずかしくなります😇
めんごち
失礼だしいい歳こいてケーキ一つに……私なら恥ずかしくてたまりません。自分の親を蔑ろにされてる気がして腹立ちますし、旦那の言うことなんかきかず同じ大きさでケーキ切り分けます。
そんなに食べたいなら自分の分ケーキ追加で買ってくれば?って言いますね。
コメント