※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの後に離乳食をあげるのは大丈夫ですか?今日はミルク後に離乳食を考えていますが、豆腐を先に食べさせても問題ありませんか?

ミルクの後に離乳食をあげてもいいでしょうか?
いつもは、
7時半ミルク
11時半離乳食
12時ミルク
15時半ミルク
18時離乳食
19時半ミルク
って感じです。

今日は10時過ぎに出かけなくてはならない所があり、そこでミルクは何とかサッとあげられますが、離乳食をあげるのは難しいです😣
なので、今日だけ、11時半ミルク、帰宅後(12時過ぎ)離乳食 にしようかと🤔
豆腐のアレルギー疑惑があり、出来れば早目にアレルギー有無の判断をしたいので今日も豆腐をあげてみたいのですが、出先でミルクをあげた後、家に帰ってきてから離乳食、でも大丈夫でしょうか…

最悪お腹がいっぱいで完食しなくても、最初に豆腐を食べさせられればと思っているのですが、そんな上げ方しても大丈夫ですか?

コメント

みるく🍼

初期は食べることに慣れさせる期間だと思うのでいいと思います!
うちもお腹空いてぐずってる時は授乳してから離乳食あげたりしてますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    思いの外早く帰宅出来たので、いつも通りに離乳食→ミルクであげられました🤗
    初期のうちにまた同じような事があったら、是非参考にさせていただきます😆✨

• 8月3日
まー

それなら無理にあげないですかね💦
アレルギーの可能性あって今日は土曜ですが、午後病院はやってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    初期ですし無理にあげないのもありですよね👌✨
    かかりつけの小児科は365日夜までやってるので、そこは大丈夫です🤗

• 8月3日