生後6ヶ月なりたて、長距離の車移動について。私の実家の都合で急遽車で…
生後6ヶ月なりたて、長距離の車移動について。
私の実家の都合で急遽車で片道4時間半程の遠出をする事になりました。
完母でミルク拒否のため、赤ちゃんも連れて行くしかありません。
本当はもう少し月齢が進んでから長距離移動したかったのですが、親の命に関わる事なのでどうしても行きたいです。
初めて赤ちゃんを連れて長距離移動するのですが、大丈夫でしょうか?
赤ちゃんにとって休憩とはどんな事をすればいいのでしょうか?
片道4時間半、帰りは3時間で調整できそうなのですが、日帰りは厳しいでしょうか?
その他何か気をつけるべき事はありますか?
よろしくお願いします。
- なぁな。(生後6ヶ月)
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
休憩挟んであげれば大丈夫ですよ😊チャイルドシートからおろして、どこかゴロンとできる場所があればいいですね!
上2人だけの時、長距離移動で車中泊もしたことありますよ(笑)3列目倒して自由にできるスペースを確保してました。
『親の命に関わること』とのことで気が気じゃないですよね💦安全運転で✨
はじめてのママリ
それくらいで車での旅行連れてったことあるので大丈夫だと思いますが、
途中途中の授乳のタイミングとかで
チャイルドシートから外して車内でゴロゴロさせてあげて休憩を挟んでました!ずっとチャイルドシートだと赤ちゃんも辛いと思うので所々で休憩を挟んであげるといいと思います!時間に余裕を持っていけば問題ないと思います!
-
なぁな。
回答ありがとうございます!
休憩を心がけて私も車内でゴロゴロさせようと思います!- 45分前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時引越しで5時間以上車移動しました!
時間がなくて2回サービスエリアでオムツ替えと授乳したくらいです☀️
日帰りは親もキツいと思うので、泊まりでゆっくりをお勧めします🥹
私はそれまで外で授乳したことがなく、子供も哺乳瓶拒否気味の時期でした。SAの授乳室がフードコートの券売機横で騒がしく、子供が集中できなくて母乳もミルクもほとんど飲めず😭
私は上手く授乳できなかった後悔、子供はお腹が空いて車内で2人で泣きました😭
お出かけ前にショッピングセンターの授乳室などで、授乳クッションが無くうるさい環境でも母乳飲めるか試す。もしくは家の椅子で授乳する練習をお勧めします!
-
なぁな。
確かにいつもと違う環境だと普段通りにいかない事ありますよね💦
もう日が迫ってますが試せるものは試していきたいと思います!- 42分前
なぁな。
ゴロンとすれば休憩なんですね!
もう連絡が来てから気が気じゃないです💦
安全運転心がけます!