コメント
はじめてのママリ🔰
あと一教科残ってますが...受験中の身です😂
我輩は猫である🐶
独学でR5前期試験受けて資格取得しましたよ♪
はじめてのママリ🔰
あと一教科残ってますが...受験中の身です😂
我輩は猫である🐶
独学でR5前期試験受けて資格取得しましたよ♪
「保育士」に関する質問
1歳0ヶ月から保育園に入れるのですが、保育園の給食は1歳児クラスは全て同じ食形態や味付けなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月ですがまだカットが大きなものは食べられず、味付けもほとんどしていません。 保育園に入るまで…
2つの電子ピアノで迷ってます…🎹🤔 6歳娘(ピアノ始めたばかり)と私(ピアノ経験者。保育士)が使う為の電子ピアノです。 1つめ。 YAMAHAのクラビノーバ。CLP-835。イス、ヘッドフォン、保証等諸々込で19~20万です。 娘も…
育休中に資格を取ろうと考えてます 保育士を持っていまして 今のところ ベビーマッサージか耳つぼジュエリー講師の どちらかを取ろうかと考えてます どちらかを取得して 子どもの遊び場的な場所を作って 来場してもらっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!
初めて受験する!って決めた日って何ヶ月前くらいから勉強してましたか?
1日何時間かも教えていただけると助かります!
9科目と多いですが何教科ずつ分けて勉強しましたか?
はじめてのママリ🔰
今二回受験して次回三回目、
社会福祉だけ残り10月に受けます😓
保育支援員(補助)として転職してすぐだったので6月から勉強開始、後期10月に一回目受験して5教科受かりました。
仕事しながらなので1日ってよりは月3で平日休みあるのでそこで図書館にこもり5時間くらい。土日は夫に協力してもらいこどもが寝てから2.3時間してました。平日は机向かうのは無理でYouTube聞き流しだけしてました。
最初の方は全教科満遍なく勉強してました。保育指針とかは福祉系は科目が違っても関連づいてるので一通りやった方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
わたし自身高卒であまり勉強が得意ではないのと、下の子が入学のタイミングで正規になりたいので一年半って目標なので一発合格狙わない勉強しています!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とりあえず保育補助として3年働いてて受験資格はあるのですがなかなか勉強のタイミングが掴めずで💦
子育て支援員は取りましたが…
ぼちぼちやってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしも別の場所で受験資格とってから今の職場に転職しました。
ちょうど後期試験の締切は終わったところです。
莫大な量なので長ければ受験期間が長いほど勉強はしんどくなるから可能なら短いスパンで取れるのが一番だと思います😅
三回目受験だとやる気なくなって...頑張りますが😭😭