コメント

聖
正直、色にこだわってる時間がなかった記憶です😂😂
特に使いそうな色は、折れたら困るので2本ずつ持っていきました!

はじめてのママリ🔰
私もトンボの24色にしました。
発色はあまり良くはないけどこれでやってみようかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!あんまり発色よくないですよね😅
前に子供が使っていて、なんか薄いなーという印象でした💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
薄いですよね… ネットなどで見るお手本などに比べたらだいぶ薄い印象ですね😅
その上私は絵が下手なので困っちゃってます😂- 7時間前

あづ
私はトンボ12色にしました🙋♀️
12色セットではなく使いやすい色を12本選んで、黒だけは芯の固いものと柔らかいもので2本持参しました。
時間に追われて色を選ぶ暇もなかったので、多すぎて迷うんだったら減らした方がいいです😌
迷わないなら24色でもいいかと👍
鉛筆削りは「試験管に申し出ること」と書いてましたが、「許可取り不要なので使いたい人は自由に使ってください」とアナウンスがありました。
-
はじめてのママリ🔰
12色を単品で選んだんですね!
わたしも、24色も使うかなー?🙄と思って、でも12色だと足りなくなるのかな?とか色々で💦
どうしたらいいやらです😔ちなみに下書きについてなんですが質問よろしいでしょうか💦
一度何色かで書いて、その上からまた何色かで本書きをするんでしょうか?本書きを重ねるとなると、下書きがその下から見えてしまっていても問題ないのでしょうか?- 21時間前
-
あづ
私は鉛筆で下書きしちゃいました😂
絵苦手で絶対消したくなるので、、
上から黒の色鉛筆でなぞって、証拠隠滅しました(笑)
肌色で描いて、色塗りで塗りつぶしちゃうっていう人もYouTube見てるといました😌- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
2本は思いつかなかったですあせあ
素朴な疑問なのですが、
当日テスト中に削る行為はオッケーなのでしょうか?😅削りカスはティッシュに広げて…?でいいのですかね💦
はじめてのママリ🔰
すみません、途中変な文になってます💦