※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士試験の実技に向けて、トンボの24色の色鉛筆で十分か知りたいです。準備が2週間しかないため、他の色鉛筆も考えています。

保育士試験の実技を控えているものです!

造形について質問なのですが、色鉛筆ってトンボの24色で充分でしょうか?💦
あと2週間しかないですが今からの準備です😅
色々調べると、色がいいのでこれを単品で揃えましたとか、トンボ以外のものをよく見かけるので…😰

コメント

聖

正直、色にこだわってる時間がなかった記憶です😂😂
特に使いそうな色は、折れたら困るので2本ずつ持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    2本は思いつかなかったですあせあ
    素朴な疑問なのですが、
    当日テスト中に削る行為はオッケーなのでしょうか?😅削りカスはティッシュに広げて…?でいいのですかね💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中変な文になってます💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私もトンボの24色にしました。
発色はあまり良くはないけどこれでやってみようかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!あんまり発色よくないですよね😅
    前に子供が使っていて、なんか薄いなーという印象でした💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いですよね… ネットなどで見るお手本などに比べたらだいぶ薄い印象ですね😅
    その上私は絵が下手なので困っちゃってます😂

• 7時間前
あづ

私はトンボ12色にしました🙋‍♀️
12色セットではなく使いやすい色を12本選んで、黒だけは芯の固いものと柔らかいもので2本持参しました。

時間に追われて色を選ぶ暇もなかったので、多すぎて迷うんだったら減らした方がいいです😌
迷わないなら24色でもいいかと👍

鉛筆削りは「試験管に申し出ること」と書いてましたが、「許可取り不要なので使いたい人は自由に使ってください」とアナウンスがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12色を単品で選んだんですね!
    わたしも、24色も使うかなー?🙄と思って、でも12色だと足りなくなるのかな?とか色々で💦
    どうしたらいいやらです😔ちなみに下書きについてなんですが質問よろしいでしょうか💦
    一度何色かで書いて、その上からまた何色かで本書きをするんでしょうか?本書きを重ねるとなると、下書きがその下から見えてしまっていても問題ないのでしょうか?

• 21時間前
  • あづ

あづ

私は鉛筆で下書きしちゃいました😂
    絵苦手で絶対消したくなるので、、
    上から黒の色鉛筆でなぞって、証拠隠滅しました(笑)

肌色で描いて、色塗りで塗りつぶしちゃうっていう人もYouTube見てるといました😌

• 21時間前