※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもが幼稚園に入園した際の経験について教えてください。

2歳7ヶ月くらいでイヤイヤ期がすごくてほんと寝転んでイヤイヤするタイプのお子さんいらっしゃった方、3歳すぎて幼稚園入ってどうですか???
下の子がそうなんですが次の4月に入園予定です!
上の子はそんなイヤイヤ期もなくいま入園して2ヶ月ですが一回も嫌がることなく楽しく行ってますが下の子はイヤイヤもすごいし、癇癪もあるしで今から不安です…

コメント

はじめてのママリ

イヤイヤ期すごくて私が泣くほどでしたが、やはり成長過程によるものなので時期を過ぎれば少しずつ精神的に成長していますし、幼稚園に入ってからとても毎日楽しそうです!!1番は気持ちを言葉で表現できるようになった事で、発散できているように思います。子供はたった1ヶ月でもかなり成長するので4月にはきっと状況も変わっていると思います😊⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうと聞けて少し不安が和らぎました💦上の子はイヤイヤ期とかもなかったので幼稚園行くの大丈夫かと不安になってました…
    ありがとうございます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも下の子は穏やかなので、ここまで性格が違うんだなぁ。と思って日々発見ばかりです😂性格的に、あまり疲れすぎると荒れた時に人より大変なので、入園直後はとにかくお家では休ませるようにして、2ヶ月目から楽しく通ってます✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと違いますよね💦
    うちも楽しく行ってくれるように願っときます!!!

• 11時間前