※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナ検査は、発熱がなくても喉の違和感や咳だけでも陽性反応が出る可能性があります。2日前に濃厚接触者となり、今朝から喉の痛みと少し咳が出ています。

コロナの検査って、発熱が無くて、咳や喉の違和感だけでも陽性反応出ましたっけ?

2日前濃厚接触者になってしまい、今朝から喉のいがいがと少し咳が出ます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性になる場合もあるようです。
濃厚接触で、咳喉の痛みで数日して発熱パターンはわりと聞きます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☆

やっぱりその流れあるんですね( ; ; )

• 8月3日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

私です😅
喉が痛くて咳が出はじめたから咳止め欲しくて受診したら、子どもたちもいるし妊娠してるから念のため検査しておこうっと言われ検査したら陽性でした💦
熱は受診した時は37.3度、その後最高で37.4度でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☆

検査は、咳と喉の症状出始めて何時間後くらいにされましたか?😣
    しばらく経たないと陽性反応でないだろうしいつ検査行こうか迷ってて😢💦

• 8月3日
  • mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

喉が痛くなって2日目、咳が出始めてすぐ受診しました。
    悪化する前にっと思って早めに受診してます😭

• 8月3日