※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5人家族の生活費10万円は多いでしょうか?食費や外食、日用品を含めて悩んでいるようです。家族構成は夫婦と5歳、2歳双子です。

5人家族の生活費、月10万って多いですか😭?

食費(米、大人平日弁当2人分込)、外食、日用品(おむつ2人分込)で現在10万程です。なかなか予算内におさまる月も少なくて悩んでます。
外食は日曜日のお昼にマックテイクアウトしたりそれくらいです。毎週ではありません。
家族構成は夫婦、5歳、2歳双子の5人家族です。

コメント

ままり

全然安いと思います!!
4人家族だけど食費だけでそれくらいはいきます!

普通じゃないですか??
わたしも四人家族で15万です!

はじめてのママリ🔰

少なくないですか?
6歳と夫婦の3人家族で10万円ぐらいなので💦

はじめてのママリ🔰

少ないと思います!うちはどう頑張っても15は行くので。。素晴らしいです🥺

えるさちゃん🍊

多くはないと思います!
うちはもう少し少ないですが正直結構切り詰めてて、もっとご飯楽したい時とかあるけど旦那がうるさいので作ってるって感じです😂

ダッフィー

うち4人家族で9万でやってるので、5人なら10万くらいかかるとおもいます☺️

子供小さいからそんくらいで済んでるんだろうなあという感じで、子供が大きなったら少ないと思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちは4人で7万なので5人ならそんなものかなと思いました!

ゆーり

家族4人で食費だけで10万超えます😅 どうやったらそんなに抑えられるのかむしろ知りたいです

ママリ

食費で10万でもおかしくないくらいかと💦
外食日用品込みならやりくり上手だと思います👏

はじめてのママリ🔰

食費、外食費で10万いきます💦
安い方だと思います💦
子どもが大きくなると足りないと思います!

chibi

うちは食費で5万(外食別)、日用品は自分のと一緒になっているのでそれ含めて3万くらいなので8万ちょいだと思います😊

皆さん食費でその金額を払えるのが素晴らしいなぁって思います✨️