娘が将来毛深くなるのが心配。肌が弱いのでカミソリは避けたい。対策を知りたい。毛深い子供がいる方、対処法を教えてください。
年長の娘がいます!
割と全身毛深くて、今はパパと一緒〜!なんて言って気にしてないですが、小学生に上がってから気にするようになるよな〜と心配しています😭
私自身も毛深くて小学生の頃に男子から毛深!と言われたのがすごく嫌だったのを覚えていて、そのときにカミソリを使いましたが肌が弱いこともあって荒れてしまい…😅
娘も肌が弱いのでカミソリは使いたくないし、かといって何かできることはあるのかなーと思い…
毛深いお子さんがいる方、なにか対策されてますか?
実際にやってみてよかったよー!と言うものがあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇
- ママリ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生から通える脱毛サロンが
あるので、娘がもしそうなったら
通わせると思います!
🔰
今時は6歳くらいからサロン脱毛やってますよね。
実際にやってはないですがうちならそんなに高くないし家庭用脱毛器買って処理すると思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
家庭用のやつなら自分も一緒に使えていいかもしれないです!- 8月3日
-
🔰
サロンで脱毛しようと永久脱毛ではなく生えてきちゃうのでそれに何十万ってかけるよりは家庭用がいいと思いますよ。
で大きくなって家庭用脱毛器でも気になるとかなれば医療脱毛するって流れの方がコスパがいいと思います。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
小3くらいから脱毛通う子がボチボチいると美容師さん何人かから聞きました
生理が来る前の脱毛は微妙らしいです(また戻るとか)
-
ママリ
ありがとうございます!
生理来るとホルモンバランスとかが変わるんでしょうね…
脱毛するなら生理来てからの方が良さそうですね😅- 8月3日
ママリ
ありがとうございます!
脱毛サロン検討します!