※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休後の復職か退職か悩んでいます。将来の生活が不安で、退職後の収入について心配しています。

産休、育休後退職しますっていうか復職しますというか悩んでいます。
生活がどんなふうになるか想像できないのでなんとも言えませんが、退職しますと言ったあときまづくならないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

会社が近所なら気まずくもなると思いますが、そうじゃないなら辞めた後は関わりない会社なので、気にする必要ないと思います。

あと、何より今は妊娠13週でしょうか。復帰前提でなければ育休は取れませんよ。(せめて表向きだけでも)復職しますと言っておかないと育休とれないで、出産退職になります。

まだ出産前なら、とりあえず復職前提で動くのがいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前に「育休後退職します」は通用しません。それなら辞めろって言われて終わりです。
    出産退職(育休なし)なら、話し合いによっては可能です。

• 8月3日
ままリん

取得した後に退職しますって先に言っとくのは、手当受給目的だと思われて揉める原因になるので、退職するなら復職手続きが始まる時に言うのが1番いいと思います。