コメント
miyabi
私も原因不明の右膝痛があります💦今はだいぶ落ち着いてきましたが…
酷い時は膝が腫れて熱を持ち、ちょっと触れるだけでも痛く、階段の上り下りもやっとでした。
私の場合は妊娠が分かった所なので、とりあえず整形外科にかかりました。
が、妊娠中と言うこともあって最初はレントゲンは撮れないと。また薬も飲めるもの飲めないものがあるから、まずは産婦人科に行って相談してきてと言われました。
総合病院の産婦人科にかかっており、そこの整形にかかったので、そしたら今から産婦人科に行くと伝えたところ、産婦人科の看護師さんと話をしてくれて4wだと早すぎるからと、飲んで大丈夫な薬などの相談を産婦人科と整形の先生でしてくださり、整形での診査になりました。
こんな感じなので、まずは産婦人科に行って、膝が痛いことを伝え、整形にかかった方がいいのか?それとも産婦人科で何か薬を出してもらえるのか?などを聞いた方がいいのかなと思います🤔
ちなみに私は打ったりとかはしてなかったので、恐らくどこかから菌が入り込んで炎症しているのだろうとの事でした。
とりあえず、抗生物質が出され、しっかり冷やしすことと伝えられました。
参考までに…
おもち子。
とても詳しく本当にありがとうございます😭✨
月曜日に産科に相談して指示を仰ぎたいと思います!やはり整形外科に行っても出来ることは限られているのですね💦妊娠してから不調があって病院など連絡しても、すぐ産科に相談してっていう流れになるので、産科になんでも相談するのがいいんですかね😅
早速先ほどから冷やしてみてます✨
とりあえず原因というか状況がわかれば良いなぁと思います💦
miyabi
とりあえず、妊婦さんは産婦人科って感じなのでしょうね🤔💦
そこで、産婦人科で何かできるのか、他の科にかかって妊娠してる事を伝えて受診するかって所なんだと思います。
触ってみて熱を持ってるようなら冷やすのは効果的だと思います◎
私も保冷剤でずっと冷やしてました😅💦
お大事にしてくださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
おもち子。
昨晩、保冷剤を包んだタオルを足に巻いて足の位置を高くして寝たら、今日はほぼ気にならないまでになりました😳!!階段の上り下りはちょっとしんどいですが、良かったです✨
miyabi
少しでも改善されたようで良かったです😊✨