コメント
るー
4ヶ月から通っていました!
うちは一回食は朝あげていました。なので6時半〜7時の間です🕰️
初めての食材でアレルギーの可能性が低い野菜なんかは保育園行く前にあげてもいいって園だったので、野菜なんかは普通に進めました。
アレルギーの可能性がある食材は土曜日に試していました。
るー
4ヶ月から通っていました!
うちは一回食は朝あげていました。なので6時半〜7時の間です🕰️
初めての食材でアレルギーの可能性が低い野菜なんかは保育園行く前にあげてもいいって園だったので、野菜なんかは普通に進めました。
アレルギーの可能性がある食材は土曜日に試していました。
「保育園」に関する質問
子どもの長靴をネットで購入しました。 サイズが大きくてどうしようかと思ってます。 保育園で雪遊びの時に使うので毎日使うものでないし 長時間使うこともないので また新しく書い直すのもなぁーと。思ったり 何か対策…
2歳前から昼寝しなくなった子いますか? 完全自宅保育ですが1月から保育園に入る予定で、保育園では昼寝があるみたいです。 でももう家では最近公園行ってもなかなか寝ず今日も1時間トライして遊びだしたのでもう寝かせ…
何日も前から保育園に何日は休むと伝えてて前日や当日に急遽預けたいはだめですよね? 火曜日児童精神科に行くので息子は保育園お休みの予定でわかった時点(9月の中頃)で保育園に連絡しています。 保育園のアプリ内にあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりー
やっぱり朝になってしまいますよね
保育園に確認してみます!朝からアレルギー少ないものをあげても大丈夫か
ちなみに、熱とかってよく出ますか?
8月から通い始めてそこが不安で
るー
4月から通っていますが、呼び出しは熱1回、下痢1回だけです。
ただ1回で2〜3日休むことになりますが💦
ままりー
そうなんですね、感染が怖くて
もしよければ教えて欲しいんですが
人見知りや後追いってありますか?
保育園行き始めても全然平気で過ごしているので少し寂しくて笑
るー
人見知りはないです!
後追いは最近ちょっと始まりました☺️
保育園は普通に楽しそうですし、先生のこと後追いしてるみたいです(親じゃなくてもいいんかい笑)
でも土日の夕方に比べると保育園から帰った平日の夕方は抱っこマンの甘えん坊なので、家よりは多少気疲れするのかもですね💦