※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
子育て・グッズ

生後5ヶ月未満で保育園に通う赤ちゃんについて、離乳食の進め方や初めての食事のタイミング、毎日の食事の時間帯について教えてください。

生後5ヶ月未満で保育園行っている方教えてください
離乳食どのように進めていきましたか?
初めてのものあげるの時や、毎日あげるのに時間帯教えて欲しいです

コメント

るー

4ヶ月から通っていました!
うちは一回食は朝あげていました。なので6時半〜7時の間です🕰️
初めての食材でアレルギーの可能性が低い野菜なんかは保育園行く前にあげてもいいって園だったので、野菜なんかは普通に進めました。
アレルギーの可能性がある食材は土曜日に試していました。

• ままりー

ままりー

やっぱり朝になってしまいますよね
    保育園に確認してみます!朝からアレルギー少ないものをあげても大丈夫か

ちなみに、熱とかってよく出ますか?
    8月から通い始めてそこが不安で

• 8月3日
  • るー

るー

4月から通っていますが、呼び出しは熱1回、下痢1回だけです。
    ただ1回で2〜3日休むことになりますが💦

• 8月3日
  • ままりー

ままりー

そうなんですね、感染が怖くて

もしよければ教えて欲しいんですが
    人見知りや後追いってありますか?
    保育園行き始めても全然平気で過ごしているので少し寂しくて笑

• 8月4日
  • るー

るー

人見知りはないです!
    後追いは最近ちょっと始まりました☺️
    保育園は普通に楽しそうですし、先生のこと後追いしてるみたいです(親じゃなくてもいいんかい笑)
    でも土日の夕方に比べると保育園から帰った平日の夕方は抱っこマンの甘えん坊なので、家よりは多少気疲れするのかもですね💦

• 8月4日