※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの場合、反応はすぐに出るのでしょうか。離乳食の時間に反応した場合、病院に行けないことが心配です。

卵アレルギーだった場合、すぐ反応出ますか?

いつも7時半頃に離乳食なので、その時間に食べて反応したら病院いけないですよね?🤔

コメント

アイス

卵に限らずすぐにアレルギーが出るとは限りませんが基本的には初めての食材は病院の開いている午前中にあげるのがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    2、3時間後に出ると聞くので、朝一であげるのですが、すぐ出た場合どうしようかなと。

• 9時間前
  • アイス

アイス

いえ、時間ぎ経ってからばかりではないですよ。
    すぐ出る場合もあります。
    なので開いている時間にみなさんあげてるんです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時、8時台にあげてるとママリでコメント頂いたことがあってそのくらいの時間であげてますが、何時頃あげてたか覚えてたら教えて欲しいです。

• 9時間前
  • アイス

アイス

だいたい10:00〜10:30だと思います。
    7時、8時にあげてアレルギー反応が出て救急に行くのは迷惑だと思います。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

すぐに症状でる事もありますし、2〜3時間後に嘔吐した事もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに出た場合だけが不安です。病院あいてなかったら、救急行くとかですよね?
    嘔吐ってどんな感じでしてましたか?
    寝返りしてミルクと一緒に出ることはありますが、嘔吐って感じじゃないような?🤔

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

救急だと小児科の先生いなかったりもあるので、なるべくなら病院開いてる時間の方が良いと思います!

抱っこしてゆらゆらしてたら、いきなり「おぇぇぇえ」みたいな感じになりました笑
    その時はかゆみとか赤みもなく、ご機嫌からのいきなりの嘔吐だったので驚きました😂
    サラサラのミルクよりも、もっと固まってた気がします!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    7時半だと早いみたいですね。

大人の嘔吐と同じ吐き方ってことですかね?
    赤みも機嫌もいいのにですか!?

なるほど!さらさらではないのですね!

• 9時間前