コメント

ゆぴぴ
生理がまだ2回しかきてないみたいですし
検査はまだ大丈夫じゃないですか?
心配だったら病院で診てもらっても
いいかもですが(´・ω・`)
まだお若いですしのんびり妊活でも
全然いいと思います😋

なっちょ
すごく状況が似てます!同じく2歳差希望です(^^)
私が出産したより8ヶ月と4ヶ月、早くに出産した友達が2人揃って現在2人目妊娠中です。1人目は学年的にはみんな同い年ですが、娘が早生まれのため2歳差のタイムリミットが迫ってて正直焦ってます。私も先月やっと生理が再開したのですが、6月の排卵日が最後のチャンスかなぁーとか思ってます。子供は授かりものですし、そんなに都合よくいかないかもしれないですが、出来ることなら!って思ってしまいますよね。
順調に生理が来てるのであれば病院に行かなくても大丈夫だと思いますが、タイミングを診てもらったり相談は出来ますよ(^^)
基礎体温もつけていれば見てくれます。
長くなってすいません。
お互い授かることが出来ますように✨
-
まぁ
回答ありがとうございます(^^)
同じ状況ですね。なんか安心しました😊
ていうことは私も6月の排卵日が最後のチャンスということですか?
焦りますね😅
生理不順で排卵もしているかわからないです。基礎体温も付けてません。
なっちょさんは病院に行きましたか?- 4月13日
-
なっちょ
生理周期によっても違うと思うんですが6月中に着床できればギリギリ3月末に間に合うかと思います💦1人目妊娠前にすごく生理周期が乱れたことがあったので病院に行きました。そのときは排卵を促す注射をしてもらって、基礎体温も見てもらいました。でもその後、仕事が忙しすぎて妊活どころじゃなかったので1人目を妊娠出来たのは病院に行ったおかげではないです😅
心配なら病院に行ってみてもいいと思います!わたしは断乳後2ヶ月以上生理がこなかったら病院に行こうと思ってましたが、今回とりあえず生理が来たので様子見です!と、言っても時間は無いですが💦- 4月13日
-
まぁ
そうなんですね。頑張ってみます😊
不順すぎて生理周期がわからないですが😢- 4月13日

4キッズ
私も昔hanaさんと同じように悩みました!
年齢も1人目を20で出産したので近いと思います☆
ほんと周りの2歳差の2人目ラッシュが凄くてとても悩みました…
私は2歳差になるくらいに2度初期で流産もしてしまいそれも周りに言えず…妊娠報告聞いたりお腹が大きくなる友達を見るのが辛かったです…
3歳差で2人目出産しましたが3歳差は色々すごく楽でした!
その後にも2人授かれたし…悩まないで!って言っても絶対悩んじゃうけどストレス溜めずに頑張ってください!!
-
まぁ
回答ありがとうございます(^^)
そう言っていただけて安心しました(^^)
まだ若いけどやっぱり焦ります!
三学年差はお金の面が大変だよ〜
でも4歳差は空きすぎだよね〜って言われるので
なおさら焦ります😢
主人も早く欲しいみたいで頑張ってもらってるんですけど
なんだか妊娠できない私が落ち込んじゃいます。
気ままに頑張ります😊- 4月13日
-
4キッズ
三学年差はお金の面が大変って言うけど一気に出すか出さないかなのでそれまでにある程度困らない程度に貯蓄してたら問題ないと私は思ってます!笑
私も夫婦揃って早く欲しかったから頑張ったんですけど…こればっかりは頑張りでは…でした笑
焦る気持ちも落ち込む気持ちもとてもわかります!
私は年齢も若い事もあってそれで本当に仲良い友達以外数人と疎遠にもなったんでhanaさんはそうならずに頑張ってください☆- 4月13日
まぁ
回答ありがとうございます😊
12月.3月来て今月来なくて生理不順です。
基礎体温付けてないですが病院は見てくれますか?(^^)