※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて、Mサイズに変えようと考えています。パンツタイプの値段が魅力的ですが、テープタイプの方が使いやすいと聞きます。パンツとテープの違いについて教えてください。

オムツについて

もうすぐ3ヶ月なのでMサイズにしようかと思ってます。

パンツタイプがネットだと破格の値段なので購入検討中なのですが、パンツタイプよりテープの方が絶対いいとよく耳にします。

当方パンツタイプを使用したことがないのでパンツとテープの差は何か教えて欲しいです🙇履かせにくいとかでしょうか💦

コメント

まー

私はパンツタイプはつかまり立ちできるまでは使いにくいと感じてました。
履かせる時にお尻が床についたり持ち上げたりするのでやりにくいです。
テープなら下に新しいの敷いて替えられるから楽でした。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    服とは訳が違うんですね、、確かにやりずらそう、、😭でも安い、、

つかまり立ちしたらパンツの方が履かせやすいですか?!

• 8月3日
  • まー

まー

つかまり立ちした後はパンツのが楽でした!

• 8月3日
かな

寝返りしたり動き始めたら、テープよりパンツの方が履かせやすいです!
でも個人的には寝返り前でパンツでもいいと思います😊
テープの方がいいと初めて聞きました💦

• あんこ

あんこ

旦那の会社の人やママタレント等がそう言っていたと旦那から教えてもらいました。
    パンツタイプ安いのでメリット多いと購買欲高まります🫨🫨

• 8月3日
  • かな

かな

そうなんですね!
    旦那さん色々情報集めてくれて羨ましいです😂
    1回パンツも買って使ってみるのもいいかもしれませんね😊

• 8月3日
もちぶた

パンツタイプの方が枚数が少ないので、テープよりも割高。
また、寝返りしないで寝転んでいる子なら、テープの方が付けやすいですね🤔
うちは4ヶ月でパンツタイプデビューしました。理由は、テープタイプだとうんちが漏れるから😂
ただ、まだテープタイプと併用して使ってます。
ネックはやはり価格かな…。

• あんこ

あんこ

ネットで52枚×3で3000ちょいなので安い!と思ってしまいました🥹

パンツタイプうんち漏れないんですか、、!?

• 8月3日
  • もちぶた

もちぶた

モノによっては漏れます😂
    メリーズ(プレミアムライン)は大変なことになりました💦
    ムーニーマンはゆるうんちポケットがあるので、漏れまくってた息子は以前に比べて漏れなくなっている気はします。
    ナチュムーと通常ムーニーマン使いましたが、通常のやつの方が漏れにくい?気がしました。
    気のせいかもしれませんが😂

• 8月3日
  • あんこ

あんこ

まだうんち漏れを経験していないのでオムツレビューありがたいです🙇‍♀️
    オムツも色々あって合うの見つけるの大変ですよね😵

• 8月3日
  • もちぶた

もちぶた

羨ましい😭
    うちは2日に1回のうんちだったので、チャイルドシート乗せると毎回のように漏らして、その度に服を洗ってました💦
    なので、今は出かける時はパンツタイプにしてます。
    また、基本2日に1回なので、しそうな日は家にいても日中はパンツタイプにしてます😂
    漏れとかが特にないようなら、付けやすいし、価格も安いテープタイプでいいと思います!

• 8月3日
さき

離乳食を始めたらうんちもかたくなっていったりするのと寝返りを打つようになると足の動きが活発になり脇から漏れたりするのでそのタイミングでパンツタイプにしていました!3ヶ月はまだうんちもゆるゆるだったり追いうんちが出たりするのでテープの方が良いかなと思います😌

• あんこ

あんこ

安さにつられて買いそうになってしまいます😭
    わが子のパンツタイプデビューはまだ先になりそうです🥹寝返り打ったら購入してみようと思います😊

• 8月3日
ママリ🔰

寝返りしてなかったですが1ヶ月過ぎからパンツタイプにしてましたー!足の動きが激し過ぎて朝起きたらオムツが外れてました😂 

寝返りしてませんでしたが、特にやりにくくはなかったですよ〜!Mサイズは長く使うので買ってみてもいいような気がします☺️漏れやすさは体型との兼ね合いもあるのでなんともなんですが…ムーニーがその価格なら私は買っちゃいます!