コメント
まー
私はパンツタイプはつかまり立ちできるまでは使いにくいと感じてました。
履かせる時にお尻が床についたり持ち上げたりするのでやりにくいです。
テープなら下に新しいの敷いて替えられるから楽でした。
かな
寝返りしたり動き始めたら、テープよりパンツの方が履かせやすいです!
でも個人的には寝返り前でパンツでもいいと思います😊
テープの方がいいと初めて聞きました💦
-
あんこ
旦那の会社の人やママタレント等がそう言っていたと旦那から教えてもらいました。
パンツタイプ安いのでメリット多いと購買欲高まります🫨🫨- 8月3日
-
かな
そうなんですね!
旦那さん色々情報集めてくれて羨ましいです😂
1回パンツも買って使ってみるのもいいかもしれませんね😊- 8月3日
もちぶた
パンツタイプの方が枚数が少ないので、テープよりも割高。
また、寝返りしないで寝転んでいる子なら、テープの方が付けやすいですね🤔
うちは4ヶ月でパンツタイプデビューしました。理由は、テープタイプだとうんちが漏れるから😂
ただ、まだテープタイプと併用して使ってます。
ネックはやはり価格かな…。
-
あんこ
ネットで52枚×3で3000ちょいなので安い!と思ってしまいました🥹
パンツタイプうんち漏れないんですか、、!?- 8月3日
-
もちぶた
モノによっては漏れます😂
メリーズ(プレミアムライン)は大変なことになりました💦
ムーニーマンはゆるうんちポケットがあるので、漏れまくってた息子は以前に比べて漏れなくなっている気はします。
ナチュムーと通常ムーニーマン使いましたが、通常のやつの方が漏れにくい?気がしました。
気のせいかもしれませんが😂- 8月3日
-
あんこ
まだうんち漏れを経験していないのでオムツレビューありがたいです🙇♀️
オムツも色々あって合うの見つけるの大変ですよね😵- 8月3日
-
もちぶた
羨ましい😭
うちは2日に1回のうんちだったので、チャイルドシート乗せると毎回のように漏らして、その度に服を洗ってました💦
なので、今は出かける時はパンツタイプにしてます。
また、基本2日に1回なので、しそうな日は家にいても日中はパンツタイプにしてます😂
漏れとかが特にないようなら、付けやすいし、価格も安いテープタイプでいいと思います!- 8月3日
さき
離乳食を始めたらうんちもかたくなっていったりするのと寝返りを打つようになると足の動きが活発になり脇から漏れたりするのでそのタイミングでパンツタイプにしていました!3ヶ月はまだうんちもゆるゆるだったり追いうんちが出たりするのでテープの方が良いかなと思います😌
-
あんこ
安さにつられて買いそうになってしまいます😭
わが子のパンツタイプデビューはまだ先になりそうです🥹寝返り打ったら購入してみようと思います😊- 8月3日
ママリ🔰
寝返りしてなかったですが1ヶ月過ぎからパンツタイプにしてましたー!足の動きが激し過ぎて朝起きたらオムツが外れてました😂
寝返りしてませんでしたが、特にやりにくくはなかったですよ〜!Mサイズは長く使うので買ってみてもいいような気がします☺️漏れやすさは体型との兼ね合いもあるのでなんともなんですが…ムーニーがその価格なら私は買っちゃいます!
あんこ
ありがとうございます🙇♀️
服とは訳が違うんですね、、確かにやりずらそう、、😭でも安い、、
つかまり立ちしたらパンツの方が履かせやすいですか?!
まー
つかまり立ちした後はパンツのが楽でした!