※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

妊娠中にかっぱ寿司に行ったら、前の職場の人に不適切な発言されてしまい、嫌な思いをした。その後、食欲もなくなり、辛い日々が続いている。

今日、娘に「かっぱ寿司行きたい」と言われ旦那も早く帰れるし行くかとなりかっぱ寿司へ。
予約してなかった為、レジ付近で待ってるとふと聞いた事ある声がして周りを確認すると前の職場の御局様が食べてました。しかも向こうも私の事に気づいて一緒に来ていた友達?に「あの人、前に妊娠したからって辞めてった人だよー。てか妊婦なのに生魚食べるわけ?うわー、赤ちゃんかわいそう。そんなんだから前回、流れたんだよー笑」と言われ泣きそうになりました。
前回の流産は初期だし誰にでもあると主治医に言われてるし誰も生魚食べにきたわけじゃないのに。
泣きそうになり聞いてた旦那もイラつき帰ってきました。
娘には聞こえてなかったのが幸いでした。
その後、娘に謝罪をして旦那がスーパーでお寿司を買い自宅で娘に食べさせてくれましたが私は食欲もなくなり寝ることに。
妊婦で寿司屋に入ったのがいけなかったのかな
最初からテイクアウトにすればよかったのかな
そうすれば会わなかったかもしれないし
目を閉じても言われた事を思い出してしまう
ここ最近、嫌な事だらけ。
愚痴ってごめんなさい。

コメント

🌸

最低💢💢嫌な奴ですね💢
多分うちの旦那なら私と子供を外に出させて文句言いに行きますね。

妊娠中でもお寿司食べてましたよ〜
そんな奴のこと忘れて明日にでも美味しいもの食べましょ🩷

• 🌈👼

🌈👼

旦那がブチギレたかったけど泣きそうなお前の顔見て、すぐ出ないと行けないと思った。ごめん。と旦那が謝ってくれました。旦那は悪くないのに。

• 8月2日
mama

妊婦で寿司屋オッケーです!!
毎日お寿司食べる訳じゃないから問題ないですし!
もうお前に関係ないしって感じですね!
うちの旦那なら絶対文句言ってると思います

• 🌈👼

🌈👼

旦那、家に着いてから文句言ってました。
    辞めたのもそっちが嫌がらせしてたからだろーが!とブチギレてました。

• 8月2日
りん子🔰

そんな性格悪いクソババアいるんですね!!
聞こえるように言われたら誰でもムカつくし悲しくなりますよ😭
ストレス溜めず、ゆっくりやすんでくださいね🥲♥️

• 🌈👼

🌈👼

仕事してる時も色々言ってた人なので。
    もう思い出してまたボロ泣き

• 8月2日
ママり

心無い言葉すぎて酷いです。
旦那さんいてよかったです。
旦那さんに沢山愚痴って泣いて隣で聞いていてもらいましょう。

私お寿司大好きなんです。
妊娠中も定期的にお寿司食べたいと思っては食べています。
お寿司美味しいですよね。
私も2度流産の経験があります。
そんな言葉が出てくる人のいる職場やめておいてよかったです。
本当に嫌な思いしてしまいましたね💦
少しでも早く気持ちが落ち着くことを願っています。
いくらでも愚痴って下さいね。

• 🌈👼

🌈👼

流産後、職場復帰した時も「たかが流産でなんでこんなに休むわけ?いい迷惑なんだけど。」と言われました。
    泣きそうになりました。
    今でも思い出してボロ泣きなのに。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うわー、その職場辞めて良かったですね‼️妊娠したおかげで辞められたから赤ちゃんに感謝したいくらいですね‼️
そんな人のこと考える時間が無駄ですよ⏰赤ちゃんのことや楽しいこと考えましょ‼️
私も妊婦ですが息子の希望で昨日スシローに行ってきました🍣生魚も少し食べましたよ‼️

• 🌈👼

🌈👼

流産後すぐの妊娠発覚だったので辞める時に報告したら「どうせ、また流れるから。流産してまだそんな経ってないし。てかよく出来るねー笑」と言われ旦那に愚痴って泣いていました。
    妊婦は寿司屋入るの禁止なんてどこにも書いてないし流産もお前悪いなんて主治医言ってないだろ?初期は誰でもある自分を責めるな。って手術前にも言われたろ?これ以上泣くとお腹の赤ちゃんも不安で心配するから。と慰めてくれました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバい人ですね🥵世の中に本当にそんな人がいるなんて💧
    ただ嫉妬が見え見えだなぁと思いました‼️かわいそうな人にまた幸せなところを見せつけてやったくらいに思えばいいかもしれません。

• 8月2日
  • 🌈👼

🌈👼

姑の同年代なのですがこんな人がいるんだと改めて実感しました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの世代にも狂ってる人はいますよね…
    その人と一緒に来ていた人も、まともであれば恥ずかしいでしょうに…
    嫌なことは防衛本能なのか記憶から抹消してます😌

• 8月2日
なっちゃん

マタハラですよ!
そんな最低な人はいつか痛いめに会うんです、そんなクソババアの事なんて気にしないでベビちゃんのために美味しいもの食べて、ご家族で夏を楽しんで下さいね♡

• 🌈👼

🌈👼

娘、行きたい言ってたのに途中で帰ってしまったから娘に申し訳ないです。帰って何かを察したのかパパの言う事を聞いてました。

• 8月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

申し訳ない気持ちもわかりますが、その場にずっと我慢している方が辛いです!帰ってきて正解ですよ👍🏻
    娘さんは優しい子ですね♡

• 8月2日
  • 🌈👼

🌈👼

娘が「ママー、明日は笑おーね。」と言ってきました。
    なんでこんな優しいんだろ。

• 8月2日
ツー

寿司屋に、生グセーババアが生息してて災難でしたね😖
性根も息も腐ってて回ってる寿司ネタも腐りそうなババアですね💩
そんな腐りかけババアの事なんか気にしないで良いですよ🙆

• 🌈👼

🌈👼

ようやく、少しだけ妊娠の事で不安解消したばかりなのにまた病んでしまう。
    旦那が今、レモンティーを持ってきてくれました。(カフェイン入ってるからずっと我慢してたやつ)
    今日くらい飲んで大丈夫。と言われ少し飲んで落ち着きました。

• 8月2日
  • ツー

ツー

もー本当そのババア、鮭の代わりに海に放流してやりたいくらいムカつきますね👹
    カフェインも、たまに飲むくらい全然良いんですよ🙆
    気負い過ぎず、残りの妊娠期間お過ごしください✨✨

• 8月2日
  • 🌈👼

🌈👼

ありがとうございます。

• 8月2日
ぢぢ

お局、そんなことばっかり口にして言うからお局言われるんだよって言ってやりたいですね💢
妊娠して生魚食べたらダメなんて決まりないし、今寿司屋だって、カルビ握りとか、サイトニューとか、うどんだって色々あんだよ💢って感じですね💢

同じ女なのに、平気で妊娠を馬鹿にしたり、文句しか言えないただのお局おばさんのバカ方が可哀想ですよ😁
悪口言ってないと友達居ないんですから🤣
そんなバカには構わないで、お寿司楽しみましょう😁
🌈👼さんは何も悪く無いですよ😊

• 🌈👼

🌈👼

ありがとうございます。
    たくさん泣いて少しすっきりしました。

• 8月3日