※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3人育児で大変。髪も老けて見える。モチベーションを上げる方法は?可愛いお母さんでいたい。疲れている母親になりたくない。

3人育児が大変すぎて、髪はボサボサ、どんどん老けてく気がして…モチベーションあげる方法ないですかね😳💦
かわいいお母さんでいたいのですが😮‍💨
まじ疲れてる母ちゃんになってます😅

コメント

うるとらまん

同じです🤣
私はまず化粧品変えて、時々ネイルして、旦那もいるお出かけの時はメイクもするようにしました✨

はじめてのママリ🔰

私はとにかく化粧をしないとモチベが上がらないので幼稚園の送迎だけの日ばっかりですが、それでも毎日メイクをする事を心掛けてます!!
あと、白髪多めのショートなので月一美容院メンテナンスは必ずなのとまつ毛もパーマなので月一メンテナンスは主人に行かせてもらってます😱
ネイルも月一でしてますが友達にネイリストがいるので自宅で子連れでしてもらってるのでそこはありがたいです😆

モチベを上げるのも人それぞれ違いますが私はやっぱり毎日メイクをする事が大事かなと思ってます♡笑

毎日グッタリ…。
疲れが慢性化していて目の下にクマ🐻
毎日メイクはしてますが、ほぼノーメイクレベルですね😅

モチベ上げるとしたら、子どもと接しない時間を作ってもらうことですかね🙌
置いて出かけるなんて、半年1回あるか無いか😢