復帰のタイミングで悩んでいます。1日で復帰するとボーナス査定に影響、楽しみもあります。月末に復帰すると休息や旅行計画に余裕があります。皆さんはどうしますか?秋の話です。
仕事に復帰するのを誕生日の前日までギリギリに取るか(月末)、月初1日から復帰するか迷っています。
もうここまで来れば目一杯取ったのと同じですよね。。1日で復職するメリットとしては次のボーナスの査定期間に全日出社できること(時短なので満額よりマイナスにはなります)、そろそろ仕事したい気持ちもあるので楽しみ、といったところでしょうか。
月末に復帰するメリットは、手当が出る目一杯まで休める、子供と過ごせる、中旬に旅行の計画があるので余裕が持てる!でしょうか。
皆さんならどうされますか??来月とかではなく、秋の話です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
U🎅❄️🎁
自治体の規定が入園月から当月末までに復帰…などないなら、私は1日にします!
その月から気持ち新たに頑張ります!のほうがやる気出るので!
はじめてのママリ🔰
誕生月の1日に復帰ということですか?翌月の1日がいいです😌
私も昨日から子供保育園に入れて9/2復帰です〜☺️(16日生まれ)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうです!もうすぐなんですね!!ワクワクしますね😊
うちの会社は四半期に一度、上司とやり取りして情報共有をするのですが、もうすぐですね!そろそろ面談しましょう!となり、なんか早く復帰した方が良いのかな?職場は忙しそうだし自分の働きたい気持ちも右肩上がり?な感じで、あー復帰してしまおうか、どうしようと悩んでいました💧- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育はどのようなスケジュールなんですかね?
うちは3週間近くかかるので8/1に入園して9/1復帰がちょうどいい感じです!育休は15日までなので、16〜月末までは欠勤と有給当てます😌
1日に復帰するなら前の月には入園させていないとなので、なら翌月の1日でいいかなーと私は思います😌育休手当の事も考えて!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
園によって慣らし保育のスケジュールはまちまちだったんですが、有給あてるとうまいこと行きそうですね😌やっぱり1日付けで保育園に入所して、慣らし保育をしながらギリギリに復職もありかなと思えて来ました。悩ましいです😨
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜🫧
あとは慣らし終わったら復帰までは9-16:30の短時間で預かってくれるので、復帰まで一人時間満喫しようと思ってそうします🤭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
一人時間大事ですよね。。へとへとになります😓あと少し、育休楽しみましょう😊
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり1日って気持ち面でありますよね🤝月末だと数日しか出勤していなくても月初に出勤したのと保険料は同じ額だけ取られるのか?と気になりました。自治体の方は確認してみます!