幼稚園でのバス利用について、朝バスに乗らない場合の連絡や帰りのお迎え方法について質問しています。自身の園では連絡不要で、お迎えの場合はお迎えカードを提出するとのこと。他の園ではどうなのか知りたいです。
幼稚園バスを利用してる人に質問です!
朝バタバタでバスに間に合わない💦
今日は車で送って行く!
など色々あって朝バスに乗せない時ありますよね。
そういう時みなさん園では、バスに乗る乗らないの連絡ってするんですか?🤔
帰りもバスではなくお迎えに行くという時がありますよね。その時はどのような連絡方法ですか?
ちなみにうちの園は
①朝はバスに乗る乗らないの連絡は必要ない。
指定された時間にバス停にいなければそのままバスが行ってしまう。(欠席の時はもちろん連絡必須)
②帰りバスを利用せずお迎えの場合は、お迎えカードを提出。
みなさんの園はどうですか?
①朝バスに乗らない場合連絡するかしないか。
する場合はどのように?
②帰りお迎えの場合の連絡方法は?
よろしくお願いします(^^)
- はじめてのママリ
3kidsma
連絡します。うちは家までバス来るので出なかったらインターホンなります。
お迎えの時はお手紙書くか、電話するかですね。
退会ユーザー
①アプリで当日の朝7時半までに入力。それ以降は連絡はしなくて良いという認識です。時間にいなけりゃ行ってしまうだけですが、1度しかバスに乗せない経験がないのですがその時は状況が許したので時間に外に出て(我が家は自宅前なので…)、後で送るとか伝えました。
②アプリは当日朝7時半まで。
それ以降は電話なり口頭なり連絡帳で。12時までに連絡だった記憶です。
はじめてのママリ🔰
①電話で連絡します。
もし連絡をしてなくてバス停にいない場合(ちょっと遅れたりなど)はバスに乗ってる先生が幼稚園に電話して、幼稚園から確認の電話がかかってきます💦
②朝に手紙をバスの先生に渡します!
あこ
①バス通園の子は基本乗るていなので乗る連絡はいりません☺️乗らない場合は決められた時間までにアプリに入力、その時間を過ぎたらバス用の携帯に電話連絡です。遅れたことがないのでわかりませんが、欠席連絡なしでバス停にいなければ多分連絡がきます!
②帰りお迎えもバスに乗らない場合のみ決まった時間までにアプリで入力です☺️時間を過ぎたら幼稚園に電話で連絡です。
はじめてのママリ🔰
7時半まではアプリで連絡します!
7時半以降は電話で連絡が必要です。
定刻過ぎた時はバスは出発しますが、直後に園から確認の電話が来ます。
帰りのバスを利用しない場合は、朝わかってればアプリで入力するか、先生に口頭で伝えます。
急遽の場合は、電話で連絡です!
はじめてのママリ🔰
①バスが出発する前の時間に欠席するならアプリで連絡、行きのバスに乗らないだけなら電話連絡。
②連絡帳に書く&朝バスに乗るならバスの先生にも伝える。
急なお迎えの場合(連絡帳に書けていない)は電話連絡です!
いろはにほへと
①朝7時までにアプリで連絡
それ以降になる場合は電話連絡
②朝9時までにアプリ連絡
それ以降急な場合は電話で要相談
です(^^)
コメント