退会ユーザー
私はむしろその頃の方が楽でした。。その後は3歳すぎて楽になりましたかね。
はじめてのママリ🔰
1人目は半年くらいから余裕が少しできたかなぁと🤔二人目は赤ちゃんのうちのほうが楽でした😅育児が楽って中々ないのかなぁって思います。大きくなると今度反抗期がきたり、お友達関係で親も悩んだり‥
はじめてのママリ🔰
3歳です😇通して寝てくれるし会話できるし指示通るし理解力もぐんと違うので
ぽこら
正直、3ヶ月ごろまで育児が楽で楽しかったです。
4ヶ月超えたあたりから3歳の今でも大変です。
ママリ
8ヶ月くらいまでは怒ったこともなかった気がします。
本当かわいくてかわいくて天使でした。
その後は3歳くらいから楽になったかな…
4歳の今は再び天使です👼🪽
yuka
3ヶ月頃から楽になり、1歳を過ぎてまた大変になり2歳すぎて怒る毎日です、、
ゴルゴンゾーラ
4歳になったくらいからですかね🤔
夜通し寝るようになったし、意思疎通もしっかり取れるようになりましたし!
赤ちゃんの頃とはまた違った大変さもありますけどね💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月から動き出すまでが1番楽でした。
1歳3ヶ月今が1番大変で、これからもっと大変になるんだろうなぁって思ってます😅
はじめてのママリ🔰
今思うと離乳食始まるまでの赤ちゃん時代がその時が1番楽かな〜と思います。
でもその時は慣れないし大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
0歳は3ヶ月頃に寝ない?となり、6〜8ヶ月であ、本当にヤバいわってくらい眠りが浅くなってかなり修羅場でした
1歳は1歳半前後、単語じゃなく喋れるようになってくる前段階位が本人のやりたい事や言いたい事が上手く出来なかった時期みたいで凄く大変でした。行動範囲も広がるし
2歳の今はジェットコースターみたいに嫌々に振り回されてます
でも、うちは2人いるので余裕がなかったりするけど1人だったら2歳半くらいから多分楽だって感じてたね!って夫と話してました。
基本話は通じるしルールも守れるし、自分の事も出来るようになってくるし。
日中の話で言うと生後2〜4ヶ月が一番自分の時間と心の余裕があった気がします!!
コメント