a.y
非課税世帯になってると思います!
私も2人目できるまでシングルでしたが、非課税世帯でも子供は3歳までは無料。3歳から500円、大人は800円でした。
地域によっても違うんですかね?💭
はじめてのママリ🔰
非課税世帯への給付金(または均等割のみ課税世帯への給付金)なら今年度新たに非課税世帯になったのだと思います😊
決定通知が来ない自治体なら、マイナンバーカードがあればマイナポータルから確認もできます。
非課税世帯だと医療費無料かどうかは自治体次第です。
a.y
非課税世帯になってると思います!
私も2人目できるまでシングルでしたが、非課税世帯でも子供は3歳までは無料。3歳から500円、大人は800円でした。
地域によっても違うんですかね?💭
はじめてのママリ🔰
非課税世帯への給付金(または均等割のみ課税世帯への給付金)なら今年度新たに非課税世帯になったのだと思います😊
決定通知が来ない自治体なら、マイナンバーカードがあればマイナポータルから確認もできます。
非課税世帯だと医療費無料かどうかは自治体次第です。
「育休」に関する質問
産休について詳しい方教えてください🙇 第二子妊娠中で今回はじめて産休育休をとります☺️ 職場は産休取る方が今までいなかった為あまり知識がなく 自分で調べて〜と言われました😭 出産予定日が8月6日です 調べると産休が…
看護師さんに質問です。 保育園、クリニック、訪問看護で働いていらっしゃる看護師さん、月のお給料はどれくらいですか…? 今育休中ですが、病棟勤務で職場も遠いので働き方に悩んでいます。できればお給料減らしたくない…
親の土地に家を建てた方、親への支払いはどうしていますか? 親から駐車料金を請求されています。 私の親の土地(敷地内)に家を建てました。 家を建てる時、この土地は私が将来使ってもいいようにと思ってた、土地はあ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント