コメント

yun
旦那さんから明日の送りについて何も言われてないのですか?!

妃★
パパの自覚のため明日の朝、ママは助け船を出さずにパパが保育園に送っていくのを見守ります。朝まで飲んでたことを怒らないし責めません。保育園で先生に微妙な顔をされて、バツが悪いことに気づくのではないかと。
-
れよ
そうですね。
それが良さそうですね。
もし起きてこなかったらどうされますか?
普段から何度も目覚まし鳴らして止めてギリギリアウトまで起きません。- 4月13日
-
妃★
子供の準備をして、パパが寝てるところに子供を投入します。
2人で寝室から出て来たら笑顔でいってらっしゃいを言います。送るためのお膳立てまでは手伝うし絶対責めません。
大変ねぇ、とねぎらうだけにするかな。
せいぜい言うとしても「もし送っていけない時は前日までに私に言ってね」と笑顔でいう感じかな。
目覚ましより、子供投入のほうが、我が家の夫は気分良く動きます。- 4月13日
-
れよ
素晴らしいですね✨
仕事だったら労えますが、ただの飲み会は私には労えません… 飲酒は長年の問題で…
そうですね、一緒にいるのであれば先は長いし、ちゃんと登園したか毎日気にしながら仕事するのおかしいので、明朝はグッと堪えます!
ありがとうございます😊- 4月13日
れよ
言われてないです!
yun
言われてないってことは、送っていくつもりなんですかね?
どっちにしても、子どもに迷惑かけないで欲しいですね!
れよ
仕事とかじゃなくただの飲み会なので…
遅くなる宣言なんてできないかと思います(´・_・`)
酒タバコの臭いって、酒タバコと無縁の所だと何倍もキツいものですよね。。。
yun
以前、保育園に勤めていましたが、タバコ吸ってきたなぁとかすぐにわかりましたよ!💦笑
れよ
そうでしたか〜
私、病院関係なので同様です😂
yun
そうなんですね😂
お酒飲まない人、タバコ吸わない人にはすぐわかりますよね😂笑
旦那さん早く帰ってきますよーに!笑
れよ
ありがとうございます😊