※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ケラッタのファンシートをチャイルドシートに取り付けていますが、モバイルバッテリーの使用について危険性があるか心配しています。皆さんはどうされていますか。

ケラッタのファンシート(エアラブのような物)をチャイルドシートに付けています。
モバイルバッテリーに繋いでいますが、夫は「曇りじゃないときは危険かも」と使用に疑問を抱いています。
双子のため、モバイルバッテリー2つ車内にある状態です。やはり発火など危険性あるのでしょうか…(もちろん乗車していないときは外しています)
皆様どうされているのでしょうか?💦

コメント

●ゆ

わたしは長めの延長コード?をシガーソケットに挿して使用しています!
なんとなくバッテリーを車内に置いておくのは怖いですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それが一番安心ですよね、ご回答助かります🙇‍♀

• 8月13日

チャイルドシートじゃないですが、ベビーカーを数時間車内に置くのが怖くて、100均で買ったペットボトルカバー(内側にアルミを貼ってあるもの)を買ってその中にバッテリーを入れました。インスタで見かけて真似してみました。
どれほど効果があるかはわかりませんが。。

車降りる時に都度取り外すのが1番良いのはわかってますが、自分の性格上そんなマメにできないなと思って💦もちさん、都度外してらっしゃるようですごいです!

• ママリ

ママリ

ご回答助かります!ありがとうございます。
    なるほど!私もそうしてみようかな…!!

優しいお言葉までありがとうございます🙇‍♀

• 8月13日