※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後、仕事が変わり上司の態度も冷たく、ストレスで辞めたいが育休手当が心配。辞めるか我慢するか悩んでいます。

すごく悩んでいるのですが…
育休から復帰して4ヶ月程がだったのですが、元々産休入る前にしていた仕事と復帰してからの仕事が変えられていて。
上司の態度も私にだけ冷たく、適当にあしらわれる…
他の人にはとっても優しく私にだけ急に態度が激変。
何かしてると怒られ…凄くそれがストレスで辞めたいと思っているのですが、2人目も考えていて、今辞めて違う職場に行くと育休手当貰えないのですごく悩んでます。
辞めずに頑張って上司の態度我慢して産休育休取るか、辞めてしまうか…
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

姑息な手段ですが、私だったら自分の身を守るために
心療内科へ行ってうつ病の診断書もらって
人事に『上司が原因』ってチクります。
そしたら傷病手当で休めるし、確実に異動あるので。
やめないでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!🥺🥺
    私の上司人事なんですよね…
    私もなるべくなら辞めたくないです。仲いい人たちといてすごく愚痴は聞いてもらっていて。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも診断書でお前が原因だ!!って言ってやれば、上司が異動orあなたが異動になります。
    うちの会社はそうやってる人多いです。
    身を守るためのウソはついてもいいウソだと思っていて、私もそうなったらいつかこの手段使おうと思っています。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺🥺
    私も自分守るためにその手もあるだなと思ったのでやってみようかな思います!!ありがとうございます😭😭🤍🤍

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ♡会社で10こ上の先輩が、異動して業務内容が難しすぎて辞めたいって泣いてて、この方法教えたら、最寄りオフィスに異動できて希望通りの業務に異動できて、『命の恩人』って呼ばれてます🤣

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね🥺🥺
    部署異動しても同じ職場で顔を合わせるとなるとまたしんどいですよね。他の拠点に移動なら最高なんですけどね🥺

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社では、うつで休職すると配慮されて違うオフィスに異動になります。(知っている限りでは)

• 8月2日