生後37日の赤ちゃんが泣き止まないことが増えて困っています。同じ経験をされた方いますか?
現在生後37日の1ヶ月目です。
最近、何をしても泣き止まないことが増えました。
先日までは、抱っこしてないとギャン泣きで、抱っこすれば泣き止みスヤスヤ寝ていました。(魔の3週間目と思ってました。)
それがここ2.3日、抱っこして寝ていても突然泣き出し、その後は何をしても泣き止みません。
顔を真っ赤にして泣き叫んで泣いています。
機嫌が良さそうに見えて、軽く手遊び等をしていても突然スイッチが入り泣き出し、同じく抱っこしてもギャン泣きで手に負えません。
今も抱っこしてもジタバタして30分以上泣いているので、もうベットに置いてしまいました。
同じような経験をされた方いますか?
- ぷ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も生後1ヶ月ごろに急に叫ぶように泣くことがありました!
そうゆうときは抱っこ紐で縦揺れして寝かしてあげたり体温調節をしたりしてました!
ぷ
ご回答ありがとうございます!
同じようなことがあったのですね…!
何かの役に立つかなと、ベビービョルンミニ買ったのですが抱っこ紐拒否でして😢
自力で縦揺れしてみようと思います💪
ちなみにどれくらいで泣き叫び時期はおさまりましたか😭???
はじめてのママリ🔰
私もベビービョルンミニ使ってます😳♡
抱っこ紐拒否はつらいですね😭😭
私の娘も最初は嫌がってたんですけど2ヶ月から3ヶ月に入る頃には嫌がらずに入ってくれるようになりました😳
2ヶ月に入ったくらいから収まって、長めに外出した時や病院に行ったり刺激を受けた時にまた泣き叫ぶときがあるって感じでした😳
3ヶ月にはいってからほとんどなかったです!
ぷ
抱っこ紐も同じでしたか♡小さい月齢には、やはりベビービョルンミニが使いやすそうですよね☺️✨
そうなんです…。。そろそろ腕がちぎれそうなので使いたいのですが😭😭笑
はじめてのママリ🔰さんのお子様は、段々と慣れてきてくれたのですね🥺✨
私も辛抱強く使ってみようかな…!
泣き叫びもそれくらいの月齢には、ほぼ収ったのですね!!
抱っこしてもギャン泣きは、精神的にも削られるので…。。
近々終わりがありそうで少し希望の光が見えました🥲(もちろん個人差はあると思いますが…!)
はじめてのママリ🔰
本当に抱っこ紐なしでも抱っこはしんどいですよね😭😭
ただその子によって抱っこ紐の好き嫌いもありますしね😭
必ず落ち着くときが来ますので無理せず過ごしてくださいね😭😭
ぷ
ありがとうございます😢💓💓
遅くとも、いつかは落ち着く日が来ますもんね!!
その日が来ると言い聞かせて、もう少し頑張ります🥲🌟💪