※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が6歳で夜通し寝たことがない。アトピーで掻いたり起きる。普通か、アトピーの子供はよく起きるか。

年長でもうすぐ6歳の娘が産まれてから1度も夜通し寝たことがありません。友達に言うとありえないと言われます。

5回ほどムクっと起き上がったり、アトピーがあるためボリボリ掻いたりで今でもめちゃくちゃ起こされます。
(アトピーに関しては保湿、ステロイド、内服でコントロールしています)

普通年長だとこんなに起きないものですか?
アトピーのお子さん、夜中よく起きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした。年長でも叫んで起きてました。うちはかゆいとかではなく、今思うと夜驚症だったかなと思います。年長の娘は0歳からよく寝る子でそのようなことはないです。寝る子がほとんどかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

上のお子さんがそうだったんですね😭
    今では寝てくれてますか?
    8歳ってもう1人で寝られるのでしょうか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は寝てくれます。一年生から減っていきました。入学して逆に疲れすぎて深く寝るようになりました😅😅
    8歳、寝れませんねー💦お母さんお母さんとベッタリでまだまだ一人で寝れません。うちの子は。笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

夜中よく起きます!たしかに夜通し寝たことないかも。
真夜中に追加で保湿やステロイド塗ってます。とくに今の時期はエアコンを寒いくらいにして大人は布団に潜り込んでます。こどもの体温は高めだし、暑いと痒さが増すんだろうなと思います。

ほのぼのママ

うちの娘7才ですが、年少のころから寝ると朝まで起きません😅おしっこで一回起きることもありますが、それもほとんどないです。

寝ぼけて起きるのか、なにか問題がありそうですね。上のかたも言われてるように夜驚症もありそうな気がします。

ひかり

その子の性質や体質などもあるのかなーと思います。

うちは逆に一歳過ぎてから、発熱時以外は、夜通し寝ます。
一度寝たら起きることはありません。

はじめてのママリ🔰

子供2人ともアトピーあります。上の子はよく起きていましたが下の子はあまり起きないです。

下の子の方は痒みあり夜中掻いていますが掻いてと言うのは稀で寝ぼけながら掻いていますね。
上の子は寂しくて起きていた感じです😌

たままり

アトピーあり年長の娘がいます。肌が乾燥して痒みで苦しんでいた時は夜中に起きていましたが、本気でスキンケアと食事療法頑張って肌が落ち着いたらぐっすり寝ることが出来ています。うちは夜寝だしてから身長がのび体重が増えました!

お子さんはアトピーの痒みのせいで起きるが原因なら今とは違うアトピーコントロールが必要かもしれませんね💦起きる原因をまず知る事がいいかと思います^ ^