※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

他県で小児科受診した方、風邪症状でいくらかかるか知りたいです。

帰省中や旅行中などで、自分が住む県外で小児科受診した方いらっしゃいますか?
風邪症状(発熱、喉の痛みなし)で受診するのですが、いくらぐらいかかるのかと思いまして…😥

コメント

はじめてのママリ

保険証自体は使えるので3割負担とかですかね🤔?
うちは医療証が償還払いなのでかかりつけの小児科受診するたびに3割負担ですが、毎回1000円くらい、風邪の薬は500円くらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!具体的な金額教えていただいて助かります🙏✨️ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

当方、鹿児島。鹿児島は窓口で払ってあとで口座に帰ってくるんですが、毎回病院は1380円。内服は450円くらいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう仕組みもあるんですね!具体的な金額を知れて助かりました✨️ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

• 8月2日