※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりが手放せなくなる心配ですか?お宮参りやお食い初めの撮影で悩んでいます。日中よく泣くので不安です。

おしゃぶりするようになったら撮影のときも手放せなくなりますか?
おしゃぶりに頼りたいですがこれからあるお宮参りやお食い初めの撮影を考えると躊躇します‪‪💦‬
夜よりも日中によく泣きます😣

コメント

初めてのママリ

上の子、0歳から3歳までおしゃぶりしてました。
夜もおしゃぶりが口から外れると泣くし、どこ行くのも何するのもいつもおしゃぶりと一緒でした笑
ちなみに、おしゃぶりさせすぎたのか、7歳の今でも口が半開きのことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    どうしようもないときだけ使いたいですが、うちも常に一緒になりそうです‪‪💦‬

• 8月2日
ママリ

上の子の時使ってましたが、そこまでは依存しなかったです✨️

でも、おしゃぶりしてる姿での撮影も思い出になって全然いいと思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今日届いて一瞬使ってみたんですが、勢いが凄くて依存する気満々な感じがしました😂
    おしゃぶり姿も可愛いですよね🥹
    なんだかんだ私もおしゃぶりに愛着わいて卒業するときは寂しくなるんだろうなって思います笑

とりあえず来週のお宮参り撮影までは頑張って、それ以降はおしゃぶりで撮影でも良いかなって気になってきました💡

• 8月2日