私の子供がお口がちいさいといわれて、ちいさいおちょぼ口なのですが、…
私の子供がお口がちいさいといわれて、ちいさいおちょぼ口なのですが、ピジョンのミッキーのおしゃぶりを2つ買って使わせてるのですが、おしゃぶり嫌いなのかすぐ口から出します!単に嫌いなのか、それとも口が小さいからあってないのか。。
口から話しても、夜間とか泣いたとき、きつくて抱っこできないときなどが多いのでかわいそうですが何度かおしゃぶりいれたら、して、つかれてねます。
昼間もあまりつかいたくないですが、だっこできないときになきやまないときにいれるときあります😭
おしゃぶりがきらいなのか、あってないのか😭
口がちいさいこでも合いそうなおしゃぶりしってるかたいますか?アトバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないですが我が子も2人とも口が小さめです。
上の子はおしゃぶり凄い嫌がって全然だめ、下の子は割と嫌がらずにつけてます笑
なので嫌いな可能性はありますかね!
哺乳瓶使ってるなら哺乳瓶の乳首にガーゼとか詰めて吸わせてみてはどうですかね?それで吸って落ち着くならおしゃぶりもメーカー変えればいける可能性はあります。
乳首だと支えてないと落ちやすいのでタオルで体を包むとかして顔を横向けたら乳首落ちないようになりますよ。
上の子も乳首ならいけました!
はじめてのママリ🔰
うちは最初コンビのおしゃぶりを使ったのですが嫌がり、その後ピジョンにしたら嫌がらず使ってくれました!
他のおしゃぶりを試してみてもいいと思います!
コメント