コメント
まゆ
離乳食始めた時に息子も便秘に💦
ちゃさんのお子さんと同じで踏ん張っても出ない状態で1日おきとか綿棒浣腸してました。
脚の力が凄くて、泣いて動きすぎて少しじゃなくてうんちに血がまじってしまったことも…😭心配で#8000やキッズドクターで何回か相談も…
綿棒浣腸やり方を変えて出血はなくなりました!あと、やってる側が抑えるの大変・可哀想すぎたので下剤処方してもらっています。
まゆ
離乳食始めた時に息子も便秘に💦
ちゃさんのお子さんと同じで踏ん張っても出ない状態で1日おきとか綿棒浣腸してました。
脚の力が凄くて、泣いて動きすぎて少しじゃなくてうんちに血がまじってしまったことも…😭心配で#8000やキッズドクターで何回か相談も…
綿棒浣腸やり方を変えて出血はなくなりました!あと、やってる側が抑えるの大変・可哀想すぎたので下剤処方してもらっています。
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
同じ状況ですね💦
本当、可哀想すぎますよね🥲
やり方はどんな感じで変えたんでしょうか??🥺
まゆ
最初は病院で聞いていた通り、中に入れた綿棒をクルクルしてたんです。ただ、ちょっと力入れすぎちゃったみたいで💦効果もイマイチだったので、YouTubeで助産師のひさこさんがやり方説明してる動画があったのでそのやり方にしました!そしたら出血もなくて、溜まってた分をしっかり出してくれました💩
言葉よりも見た方がわかりやすいかと思うので、YouTube見てみてください▶️😄
ままり
ひさこさんのやり方でずっとやっていて今まではたくさん出てくれてたんですが、今回は上手くいかず💦腸壁傷つけてしまったかもです😭
色々教えてくださってありがとうございました☺️✨