※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

快眠グッズ産後寝付きが悪く、深く寝てる感覚がしません🥲何かいい快眠グッズがあれば教えてください💦

快眠グッズ

産後寝付きが悪く、深く寝てる感覚がしません🥲
何かいい快眠グッズがあれば教えてください💦

コメント

ママリ

ホッドアイマスク、耳ほぐタイムです!
耳ほぐタイムは小さいのでもし一緒に寝てるようであれば誤飲にご注意ください🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

肩こり解消のグッズや、筋膜ローラーのような、ながらマッサージができるものが効きました。
ゆっくり食事する間もない時期かもしれませんが、食事中に足裏マッサージができて一石二鳥です。音や振動があるので、赤ちゃんが起きているときや泣いている間がおすすめです。

ママリ

グッズではないのですが、豊潤サジー飲みだして、めちゃくちゃぐっすり眠れるようになりましたよー🩷🩷🩷

まめ

アロマはどうでしょう?ラベンダー有名ですよね😊私は寝具用のラベンダーのアロマオイル入り消臭スプレー使ってます!
妊婦さんだとラベンダーだめですが産後なら使えるはずです。

あとは私は漢方でめちゃくちゃ改善しましたよ!
妊娠中から不眠で漢方内科に相談してもらってました🙌

ままり

子供さん優先の生活で、自律神経が乱れているのかもしれません。
筋膜ローラーやテニスボールサイズのトリガーボールで背骨周りストレッチしてあげるのおすすめです!
あとはbarthの入浴剤!!ベビーも私も(笑)使った日はよく眠れます
ブレインスリープの枕もちょっとお高いですが、眠りやすく、熟睡感があります😊