ショッピングモールで子供が他の子に軽くふれたら、親が大袈裟に反応してイライラ。
すごくイライラすることがありました😭今日ショッピングモールで子供4歳と遊んでいて、子供がふらついて後ろに転びそうになって、後ろで座って遊んでいた、2歳くらいの男の子の背中に息子の背中が少し当たりました。私が手を掴んだのでかなり軽く当たっただけです。対面にお父さんが遊んでいて、私はお父さんにすみません。と謝り、お子さんにも「ごめんね、痛かった?大丈夫??」と声をかけました。その子は、何が??くらいできょとんとしておもちゃで遊んでました!息子にもその子にあやまるように言いました。お父さんは、は?みたいな顔をして、その子に「〇〇大丈夫?ちょっとこっちおいで!」と何度も言っていて、その子がお父さんのところに行くと、「大丈夫だった??」と後頭部をみたりシャツをめくって身体を見ていました。どう考えてもふれるくらいの当たったレベルなのにわざとらしく大袈裟にされて、息子もそれを見て泣き出してしまって、それでもうちの子にはなにも声をかけることなく無視していました。普通それくらいなら「大丈夫だよー」とか言いませんか??あまりにもイライラして何か言いたい気持ちを抑えてここに書かせてもらいました😢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
そんなに確認すると言うことは、目を離してたんですかね?見てたら、それぐらいのことなら、大丈夫ですよー。ぐらいのものだと思いますが。
うっとうしいお父さんですね。
ママリ✨
見てなかったんでしょうね。
要らん心配するくらいなら見てろよ。って心の中で思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺見てたけどわざと大袈裟に言うタイプの人なのかなと思いました💦
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
同じくらい相手もイライラしてると思いますよ😣
私も我が子に他人がぶつかってくるのイライラします!
「大丈夫です〜☺️」とは言いますが(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺すれ違った時に手が触れ合うレベルでもイライラしますか??そんなレベルでした💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
手が触れ合うレベルなら何とも思わないです!!
相手が見てなかったのか強く当たったように見えたのか、奥さんから怪我させんなと言われてるか、、なんですかね😂- 8月2日
-
ママリ
もし強く当たっていたら子供もよろけるはずだし、泣くと思うので、なんとなくわかると思うのですが💦
お父さんがシャツめくったりしてる時にちょうど奥さんが来て、「どうしたん?」 「ちょっとぶつかって」って言ってて奥さんふーんって感じで全然気にしてなかったです😅- 8月2日
ママリ🍀
子供が遊ぶ場ではそんなことあって当たり前で、みんなそれを承知で我が子を遊ばせてると思うんで、そこまで気にすることないですよ🍀
ママリさんの対応もばっちりです🙆🏻♀️
あとは受け取り側の問題なんで、そのお父さんは非常に過保護な人なんだと思ってさっさと忘れちゃいましょう😂👍🏻
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます🥺
確かに非常に過保護な人って思ったら少し楽な気がします😣
内心は頭いかれてんのかって思ってました笑- 8月6日
退会ユーザー
その場に居ないのでわかりませんが、目を離してる親(スマホいじってたり)だと、自分の子が何かやらかしても、とくに大怪我とかなければ無視します。見てないお前が悪い。って感じです。
ママリ
コメントありがとうございます🥺対面でサッカーゲームをしてる感じだったので、確実に見ていたとは思います💦ぼーっとしてたのかもしれませんが💦ほんと鬱陶しかったです。幼稚園で怪我とかして帰ったらクレーム入れるタイプだと思います😅
退会ユーザー
子供の遊びなので、ぶつかったりするのは当たり前です。それを許容出来ないタイプかもですね。お互い様ですよね💦
退会ユーザー
当たり屋的神経な方かもですね。見てたら確実にどれぐらいのダメージかって分かりますから。それか、普段子供の面倒見てなくて初めて連れて出たとか?とりあえず、うっとうしい父親に変わりは無いですね、、、
ママリ
何か言いたかったけど、それじゃあ同じ人間になっちゃうと思って我慢しました😣
でも、ここで話して、わかってくださる方がいて救われました🥺優しいコメントありがとうございました😭✨