学童で使えるオススメのワーク道具を教えてください。
小1の娘が夏休み中、学童に毎日行っています。
学童では1時間程勉強の時間があり、学校の宿題やワークを持っていくのですが学校の宿題は終わってしまい、今は買ったワークをコピーして持って行っているのですが、オススメのワークありませんか😖?
簡単なものだとすぐ終わってしまう、かと言ってちょっと難しい(10以上の計算はまだ習っておらず、それを持っていくと学童の先生から本人がわかっていないので、1人で取り組めるものと言われました😓)ものにするとできない、、、
学童に勉強道具を持って行っている方、どんなものを用意しているか教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もドリルが終わってしまって後は自由研究とか習字とかしなくて困ってます💦
私は毎年ダイソーでドリル買ったり、ネットで問題を見つけてで印刷したり自主学習ノートに漢字書取りを書いてあげてます!
夏休み明け自主学習として提出もできるので手間ではありますが、安くあがります😅
ママリ
一年生のときはうんこワーク持っていってました💩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
すぐに終わってしまいませんでしたか?💦- 8月2日
-
ママリ
うんこワークじゃなくて、うんこドリルでした💦うちは本人を本屋さんに連れて行ってどれがやりたいか選ばせました。半月くらいはもったと思います。
あとはチャレンジも持っていっていました。
今、高学年ですがチャレンジと付属でついてくるワーク、くもんの宿題を持っていってます。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
半月くらいもつならいいですね😳
うちの子、ワークを10ページ分コピーして持って行ったらその日のうちに全部やって、それでも足りないみたいで💦
本屋に行って本人とも探してみます❣️- 8月2日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
思考系のドリルやクロスワードはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
クロスワード😳
一年生、しかも頭悪い娘でもできるものありますかね😂?!- 8月2日
レッサーパンダ
私は毎日漢字1ページやらせています。一年生なら、まだひらがな、カタカナ1ページだったかもしれません。
あと、女の子なら、日記帳でもいいかもしれませんよ。コメントを返せば、交換日記みたいになって毎日書いてくれるかもしれません♪日記に関してはうちは男の子だったので、2.3日で飽きてしまったらしくやってくれませんでした。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
すぐ終わってしまいますよね💦
ダイソーいいですね!
今まで公文などのドリルを買っていたので正直高くて😂
ネットで問題見つけて印刷もできるのですね😳
どうやってやるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
公文ドリルとか有名なやつは高いですよね!
毎日だとすぐ終わってしまいますしね😣
ネットで
小学1年 一学期 算数
小学1年 一学期 漢字
とか入れて何枚も似たような問題を印刷してます😊
仕事でパソコン使うようであれば仕事中にしれっと印刷できます笑
はじめてのママリ🔰
高いですよね💦
ネットで調べて見ます!
1番手っ取り早しい安いですよね🥺
全くパソコン使わない仕事なんです😭
そして家にパソコン、コピー機もないという💦
コンビニで印刷できるか調べてみます🫶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
旦那さんもお仕事でパソコン使わないですかね?😣
コンビニでPDFでコピーできる方法があるので、スマホで検索してみてください😊
はじめてのママリ🔰
それが旦那も全くパソコン使わない仕事で😂
コンビニで印刷する方法調べてやってみます🥺
ありがとうございます!