※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中学生のお子さんがいて20時頃までお仕事の方、いらっしゃいますか?帰宅後のタイムスケジュールや子供の心のケアについて教えてほしいです。私の職場は小学校卒業まで時短可で、中学生からは20時21時まで仕事になるので、転職するべきか悩んでいます。

中学生のお子さんがいて20時頃までお仕事の方、いらっしゃいませんか?

帰宅後のタイムスケジュール、子供の心のケアなど教えてほしいです😊

私の職場が小学校卒業まで時短可で、中学生からは20時21時まで仕事になるので、転職するべきか悩んでます😑

コメント

はじめてのママリ🔰

裁量性なので、20時を越えることも、出張(泊まり)もありますし、夜遅くなる会食などもあります。

習い事がなければ、18:30頃に帰宅します。
その時は、主人や下の子と先にご飯を食べてます。
習い事があると、20時30分帰宅になるので遅めの夕飯を一緒に食べますね。

心のケアは、特段してないですね。休みの日思いっきり遊んだり、主人に内緒で夜更かししたりしておしゃべりしたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が早く帰宅されるのはいいですね😊
    友達みたいな感じだと悩んだ時も話やすいかもしれないですね😌
    ありがとうございます🤗

• 8月3日