※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シーイン、発がん性物質が気になります。服や小物は捨てるべきか迷っています。安いものを買ってしまって後悔しています。

シーイン、発がん性物質が問題になってますよね、、、

インテリアとか気に入っていたけど、服も含めて全部捨てるかー😭
小物とかももし含まれていれば空気中に漂ったりしますよね💦

もう遅いかなー、安いからって買ってごめんなさい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てないです、、🫡✨

れんれん

思い切って全部捨てました!

はじめてのママリ🔰

私も迷ってました、、、キッチンで使ってるキッチンペーパー立てるやつとかアルミの小さい入れ物とか、造花とか…捨てるべきなんですかね😭回答になってなくてすいません😢

チョッピー

とりあえず使ってないで、隔離してます。韓国は中国製品調べてますが…日本は全然調べてないですが…100均とかしまむらとかの安い服屋のものってどうなんだろうと思ってしまいます💦💦

ママリ

たった今、根こそぎ捨てました。
使ってない新品のものもたくさんでしたが、シーインで買ったものはサヨナラしました🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

今あるものは、普通に使います🙌🏻

ママリ

もう何回か着せちゃってるやつはとりあえずサイズアウト(今年いっぱい)までそのままで良いかなと……💦

これからは買わないです😭

はじめてのママリ🔰

捨てないです。もう使っているので。
ただ、一昨日届いたばかりの1歳の子のパジャマとポシェットは使うか捨てるか悩んでいます

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♂️

私も思い切って捨てようと思います!!!
雑貨とか飾り棚がたくさんあるので部屋が少し寂しくなりそうです😭