子育て・グッズ 赤ちゃんの足の爪が半分剥がれて血が出ています。処置が必要でしょうか?痛みはないようです。 赤ちゃんの爪について 生後3ヶ月ベビーです👶 今日手足の爪を切ってたところ、よくみると 足の薬指の爪が半分剥がれてて血が少し 滲んでいました。 普段足を強くバタバタさせるので、その拍子に 剥がれたんだと思います😭 剥がれた爪は切ったのですが少し血が滲んでた 場合何か処置した方がいいんでしょうか😭? 本人は痛くないのか特に泣くとかもありません。 最終更新:8月2日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん ベビー 泣く ypp(生後6ヶ月) コメント ママリ よくありましたが、何もしませんでした😳 8月2日 ypp 消毒とかもせず放置してましたか🥺? 8月2日 ママリ 何もしてませんが、自然に治ってました! 8月2日 ypp ちなみに何もせずで何週間?何ヶ月?で爪生えたりしましたか😢? 8月2日 ママリ 2週間くらいで元通りだったと思います! 8月2日 ypp 絆創膏とかテープ包帯で保護しようとしたら違和感あるのか足バタバタさせて取られました、、笑 私もこのまま自然に任せようと思います😭 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ypp
消毒とかもせず放置してましたか🥺?
ママリ
何もしてませんが、自然に治ってました!
ypp
ちなみに何もせずで何週間?何ヶ月?で爪生えたりしましたか😢?
ママリ
2週間くらいで元通りだったと思います!
ypp
絆創膏とかテープ包帯で保護しようとしたら違和感あるのか足バタバタさせて取られました、、笑
私もこのまま自然に任せようと思います😭