娘の卵アレルギーについて、フレンチトーストで口の周りが赤くなりました。加熱不足が原因かもしれませんが、卵アレルギーかどうか確認したいです。今後、しっかり加熱したものなら大丈夫でしょうか?
娘の卵アレルギーについてです。
これまで固茹で卵は全く問題なかったのですが、フレンチトーストを食べたら口の周りが真っ赤になりました!30分後には赤みも引いていました。
おそらく加熱不足が原因だと思うのですが、この場合も卵アレルギーということになるのでしょうか?
今後はしっかり加熱したものなら与え続けても問題ないのでしょうか?
お詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
卵アレルギーはあるかもですね💦
ただ火の通りをしっかりすれば食べさせて大丈夫ですよ!
うちがそれなので!
ママリ
口の周りだけなら接触によるかぶれの可能性が高いかな?と思います!
アレルギーだと蕁麻疹のようにぶつぶつと出ます!
ちなみに、息子がたまごアレルギーですが加熱したものは全卵クリアで、半熟のスクランブルエッグで全身に蕁麻疹出ました。
調べるとオボムコイド(非加熱の卵白)がアレルギー数値高めでした。
接触によるものなら、顔の周りにワセリンしっかり塗ってから今度また少量食べさせてみて、それでも出たらアレルギー相談に行かれると良いと思います💦
加熱したものは与え続けて良いと思います☺️
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はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
ワセリン塗ってまた少量から食べさせてみます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵
この程度なら病院などには行っていませんか?成長につれて自然とアレルギーも落ち着いていくものなのかはご存知でしょうか?
ママリ
元々食べれてたなら行かなくていいとおもいますよ!
うちはアレルギーあったので
負荷試験して食べれるようになりましたが
半熟と生は食べれないので!
でも火の通りをしっかりして食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
詳しくありがとうございました!