※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生まれてすぐから向き癖がある赤ちゃんの布団の寝かせ方に悩んでいます。寝返り後も頭が斜めで心配しており、同じ悩みを持つ方と話したいと考えています。病院受診は考えていません。

生まれてすぐから向き癖があって悩んでいました。
赤ちゃんをどう布団に寝かせたらいいのかわからず、いつも仰向けに置いてしまっていました。横向きも突然死のリスクがあると書いてあっていろんな情報に翻弄されたまま、ずっと悩んでいました。
寝返りしてから少し良くなりましたが、頭の片側がちょっぴり斜めで子どもに申し訳なく思います。もう少ししたら、もう少しマシになるんでしょうか。
病院受診は考えていません。同じ悩みがある方が居たらお話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が向き癖がすごく一度病院に行ったら寝返りするようになれば良くなると言われて病院行かなかったら全然良くならなくて病院行けばよかったと後悔してます😭
歪み具合が軽ければマシになるかもですが…
今は髪の毛で歪んでるのは全然わからないですが坊主にする事になったら可哀想だなとは思ってます😭😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    今はとてもひどい、と言う感じではないですが、素人目線だと重症度もわからないですよね😥
    うちの子も坊主には絶対させないぞと決めています。。

• 8月2日