※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

皆さんはどのタイミング、症状などで妊娠したかもと思いましたか?

皆さんはどのタイミング、症状などで妊娠したかもと思いましたか?

コメント

ママ

生理予定日1週間前に足の付け?お尻あたり根が痛くなる、強烈な眠気が絶対あったので3人目はすぐ気づきました🤰

上の子妊娠した時はおっぱいの張りが尋常じゃなくて(この時たしか3〜4wくらい)、その後生理が1ヶ月半来てないことに気づいて検査薬したら陽性でした!

24

生理予定日の1週間前ぐらいから、食べても食べても満腹にならないのと、熱っぽい?体が火照ってる感じがありました🪻2人目、3人目は検査薬が陽性になる夢を見ました👶🏻

やすばママ

2人とも吐き気と週に2回以上の嘔吐で気づきました

特に一回目は実家住みで母に「最近気持ち悪いし食欲ない」と言う一言で妊娠したんじゃないの??と言われましたw
その時は保育士の通信大学行ってたし、3つバイト掛け持ちした上に実習の準備したり働く施設が変わったりでストレスと疲れだよって言ってたんですけど、不安になって検査したら陽性で...
母親ってこわ。って思いましたw
2人目は1人目の時と同じ感じだったので「これきたな」って思って検査したらそうでしたw

amy_🔰

生理予定日ぐらいから、不眠、冬なのに寝汗、めまいがありました。

生理前の症状にはないことだったので、なんか違うなと思い妊娠したかもと思いました。

🥕🧡

異常な眠気と寒気と頻尿です!!
眠気と寒気は生理前にもありますが、決定的なのは頻尿でした😂