娘の保育園で体育着を無くしました。見つからず、買い直そうか悩んでいます。他の子が持っているのか心配です。無くし物は戻ってこないでしょうか?
保育園 体育着紛失についてです
6月頃に娘が保育園で体育着を無くしてしまいました
みんな同じ体育着なので間違えてお友達が持って行ったのかな?そのうち気づいて持ってくるはずと思ってだのですがいまだに見つかりません😭
持ち帰ってこなかった次の日、先生に伝えたのですがなかなか見つからず。1週間後にも伝えましたが、見つかりません…
地味に高い(1400円くらい)けどそろそろ買い直そうと思っています。来月には運動会もあるし…
こんな時ってもう無くし物は戻ってこないでしょうか??
他の子が持って帰ってるならその子の親は気づかないのですか??😭
- みなみちゃんまま(3歳10ヶ月)
コメント
まい
そういえば戻ってこないなーという肌着や服はいっぱいあります。
ただ、体育着が戻ってこないはさすがに探してもらうか何とかしてもらいたいですよね。
多分お友達のところにあるのだと思います。
でも私ならもう面倒になって買ってしまいます!
そして買ったら戻ってくるような気がします😑
はじめてのママリ
ゼッケンとかに名前が書いてあるタイプですか?
私のところはデカデカと名前書いてあるので間違えて持って帰ってるのならすぐ気づきそうですけど🥺💦
それかもしかしたら、園のロッカーの隙間に落ちてるとか、、?💭
埃かぶった靴下なら見つかったことあります🤦
-
みなみちゃんまま
大きいゼッケンはついてなくてズボンの表側に、サイズと名前欄が小さくあるのでそっちに書いてる感じです!
ゼッケンいいアイディアですね!ズボンなので裏ポケットに名前ペッタン貼ろうかと思います🤣- 8月4日
みなみちゃんまま
買ったら戻ってくる←私もそんな気がして買い渋ってました😅やっぱり買い直しちゃいますよね😭