オムツを変えたら赤ちゃんが泣くようになりました。メリーズからパンパースに変えたら、寝つきが悪くなりました。同様の経験がある方、教えてください。
オムツについて(新生児)
オムツを変えたことが原因なのかは分かりませんが、よく泣くようになりました💦
産院では「メリーズ ファーストプレミアム」を使用していました。
実家に帰って来てから産前に買っていた「パンパース 肌へのいちばん」を使っていました。
ちょうどパンパースがなくなったので、試しにメリーズ(プレミアムではない)に変えてみました。
すると、今までは寝ていたタイミングでも泣くようになり、なかなか寝ようとしません...
オムツのメーカーを変えたら"グズりが多くなった"や"よく泣くようになった"などあれば教えてください🙇♀️💦
- コナン(生後4ヶ月)
コメント
るん
オムツの不快感とかもあると思いますが魔の3周目と言われてるものでは無いですか?
産まれて何日目ですか?🤔
敏感な子もいるので一回オムツのメーカー変えてみるのもいいと思います😊
コナン
産まれて16日目なので、魔の3週の可能性はあるかもしれません😰
いろんなメーカーのを試して合うのを探すしかないですね💦