コメント
ひまわり
私もその頃ずっと体重減ってましたよ。
私がお腹が出始めたと感じたのは、20週ぐらいからです(*^^*)
まりー
私は、ストレスではありませんが、今回は妊娠7ヶ月に入るまで、妊婦さんだと気付かれない事もあるくらいお腹が出ていませんでしたよ!マタニティーマークで確認される感じでした!☺お腹の出方も人それぞれだと思いますが、妊娠8ヶ月頃には、誰が見ても妊婦さんだと分かるようにお腹が出るので大丈夫ですよ(*^^*)
検診で特に注意されなければ大丈夫かとは思いますが、どんどん痩せてしまうと逆に食べてる?と尋ねられると思います。
赤ちゃんも栄養が必要なので、安定期に入ると食欲も増すとは思うのですが(食欲が増して、体重増加を注意される方もいるくらいですし(*^^*))…食事の量に不安がある時も、医師や看護師さんに相談されると良いかと思いますよ☆
妊婦さん向けのレシピ等も頂けたりすると思います(*^^*)ただ、ストレスは赤ちゃんにも良くないので、あまりため過ぎないようにしてくださいね(/_;)
-
まるゆち
返信 遅くなってすみません💦💦
7ヶ月まで気づかれないこともあるんですね😵
知らなかったです💦💦
マタニティマークは外出するとき常に付けてますが気休めでしかないですね…。優しい方は席を譲ってくれたりしますがマタニティマーク見ても睨まれたりとかあります。
検診では今のところ注意されてないので気にしなくても大丈夫なのかな💦
あまり考えすぎないように穏やかに過ごしたいと思います😣💦💦
心配なら病院でも相談してみます‼
ありがとうございます😭💓- 4月18日
まるゆち
つわりで苦しいから食べることも起きてることもしんどいですもんね。
20週なら私はまだ先だし焦らなくても赤ちゃんが元気なら大丈夫ですかね😣💦
ひまわり
つわりの時期の体重減少はしょうがないと言われましたよ^_^
私は4キロ減りました。
吐きづわりの人は大半だと思います。
あと2週間ぐらいで徐々に良くなってくると思いますので、頑張って下さいね!
まるゆち
喉に何か詰まってるような感じもするし😖
4キロ落ちたんですね😖💦
苦しさが伝わる…。
私も頑張らなきゃ‼
あと少しの辛抱ですもんね‼
ありがとうございます。