賃貸物件に帰宅したら見知らぬ車と男性が写真撮影。怖くて車内待機し、男性が不審行動。報告or警察連絡すべきか。
賃貸なんですが、用件を済ませて帰宅したら、うちの夫が止めてる場所に見知らぬ車が止まっており、うちの近くの階段を男性が1人、写真撮影してました。
不動産関係や配達員などの方は、AとB棟の間に車を止めてます。
その為、小さな子どももいるし、男性のそばを通り過ぎたくないので、居なくなるまで車で待ってました。
男性が撮影を終え、車に向かったので、ホッとして、子どもに家に帰ろう!と、声掛けしようと振り向いたら、その男性が車の後ろからニタニタと私のことを見てました。しばらく見てて、正直、怖くて、警察に電話して良いのか考えてしばらく俯いていたら、帰って行きました。恐怖の時間でした。
そういう場合、不動産に不審人物がいたことを報告ですか?それとも警察に電話して良かったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最寄りの警察署に相談しておいて良いのでは?
管理会社にも一応伝えておいて良いと思います。
車を停めてるだけならまだしも、撮影してますしね…。
ママリ
えっ気持ち悪い!それは怖かったですね😭
私なら管理会社と警察どちらも連絡入れます!
もし次もあったら車のナンバー控えて証拠残しておきます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。気持ち悪いし、怖いし、時間が長く感じました。
次は管理会社や警察に電話します。恐怖の時間でした。- 8月2日
退会ユーザー
管理会社に言うと、防犯カメラを確認してくれる場合があります!明らかに不審者の場合、管理会社が通報してくれることもあります!そうでなくても自分で警察に相談した方がいいと思います!
撮影してたりニタニタ見てたり、気持ち悪すぎます😢小さなお子さんもいますし、最近変なニュースばかりで何かあってからでは遅いので、早めに行動しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。管理会社が防犯カメラを調べてくれるんですね。
気持ち悪いし、怖かったです。あの体験は2度としたくないです。物騒なニュースが流れてますし、隣の市では住民同士の殺傷事件があり、怖いです。
何かあってからでは遅いので、次はすぐに警察に電話します。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
警察に相談して良いんですね。危害を加えられた訳ではなく、写真撮影して、私のことをニタニタ見てただけでは警察は動いてくれないのではと思ってはしまって、でも、物騒なニュースが流れるので、怖いですよね。
次は警察に電話します。