※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の職場の独身女性同僚が新築の家を見に来たい理由がわからない。自分と仲良くなりたいと言っていたが、会ったこともないし、理由が不明。どう思いますか?

前にもここで質問させて頂いたのですが、
旦那の職場の女性の同僚(独身)が新築の家を
見に来たいと言っていて、
家を建てるわけじゃないのになぜ来たいのか
目的をはっきり聞いておこうと思い聞いたら
【私と仲良くなりたい】って言ってたみたいで😅
なんで?って聞いたら、
【旦那は俺とその子が仲良いから
私とも仲良くなりたいんじゃない?】
って言ってて。

会ったこともないのによくわからなくないですか?
みなさんどう思います?
年齢も私より7個下くらいみたいです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

いやぁ、意味がわからないですね。
なんか、怪しいなって思っちゃいます。仲良くする必要もないですし。

私なら、断りますね。
別に仲良くなりたくないし、職場の人とはいえ、女性が見に来るのおかしくない?って言っちゃいます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    やっぱり意味わからないですよね😅
    旦那とよく喋るにしても、なんで私が仲良くならなければいけないのか。

旦那に伝えたらそんな感じだったら呼ばないからいいよって言われたので、無事来ないみたいです😮‍💨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

仲良くなったところでこちらには何のメリットもないので私もお断りします🤷‍♀️💦

• ママリ

ママリ

ほんとメリットないです😇
    てか相手の女性も私と仲良くなって何のメリットがあるのか🤦‍♀️意味不明ですね。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

仲良くなりたいが本心でないかもしれないし、会った事も無いなら、なんかその同僚の方の距離の詰め方怖いです😭

どうしても会いたいなら、家族+その人でご飯食べに行くとか軽めので会いたいです😫

• ママリ

ママリ

そうですよね、それが本心かどうかなんてわからないですよね😇
    私もちょっと旦那に好意があるのかな?とか思ってしまいました。
    家の位置なんて絶対教えたくないです😂

• 8月2日
空色のーと

訳分からないですね。
旦那さんのこと狙ってて、私の方がいい女とかって思ってるとか??
それか、旦那さんが実はパワハラとかセクハラしてて、困ってるとか??

どちらにしても、私なら断る一択ですね🤔

• ママリ

ママリ

私もちょっとそれ思いました😂
    狙ってるんですかね🤔?
    怖すぎます。

旦那とは職場は同じでも、部署は違うみたいなのでパワハラセクハラは考えにくいんです🥺
    やっぱり断りますよね、意味わからないですもんね😇

• 8月2日
🌱

なんか嫌な感じしますよね🧐
私の夫の職場にも、奥さん(私)と仲良くしたい!って言ってる独身女性います😊
私は全然仲良くしたくないので断り続けてもらってます👍🏻
上司ならこちらも上手くやらなきゃと思いますがそうじゃないので😊

不倫してるとかは全く疑ってないですが、、
幸せそうなのを壊したがったり、誰かの相手を取りたがる人っていると思うので関わらないのが1番かな、と思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😂‪
    🌱‬さんの旦那さんの職場にもいるんですね!なんでそういう考えになるのかよくわからないですよね😇
    うちもです。部署は違うので上司とかじゃないのにただ仲良いだけで家来たいってわけわかんなくて😂

たまにそういう人いますもんね😇怖すぎます。

• 8月2日
ママリ

ちょっと怪しんじゃいますね😂

仮にご本人にやましい気持ちがなくても「既婚者である同僚の家に行きたい」と思っちゃうし口にしちゃうところがもうお友達になるには…ちょっと…入口ヤバいのわかってるか?って感じですね😂笑

昔、友人が若い頃に職場の上司(既婚者)と仲良くなり、
「仲良い部下」として上司宅に行き奥さんにご飯まで出してもらってその後2人でこっそり部屋でキスしてたらしいです。

7歳下が何歳なのかわかりませんが、若いと平気でそうことしちゃう子もいるので「おいでー!✨」とは言い難いですね🤮

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!旦那は恋愛感情とかそういう関係じゃない!とか言ってるけど、そもそも普通に家に行きたいって言えちゃうのが謎すぎて😇

ご友人の話怖すぎます😭
    1回家の位置知られちゃうと私が留守の時に来られるのがいっちばん無理なので断るの一択ですね😇
    旦那が恋愛感情なくてもその子は分からないですもんね😅

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

世間を知らないピュアでおばかな子なんだと思います笑
5年くらいたったら思い出して恥ずかしくなるんじゃないですかね😅
自分が家庭を持ったらなんてことしたんだあの時の私はとなると思います。
が、そこまで教えてあげる義理はないので断っていいです。笑

• ママリ

ママリ

まだ20代半ばくらいなのでわからないんですかね😇
    もっと大人になって気づいてくれたらいいですが😂
    もう断る一択ですね🙆‍♀️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

断ります〜。
言い訳つけて上がり込もうとしてくるその魂胆がキモいなと思います☺️