母が依存し、連絡が多くて困っています。会いたくないけど、近所でばったり会う可能性があり不安です。何を言えばいいかわからない。
母が私に依存していて毎日ライン、電話かけてきて私の予定を知りたがり休みだと会いたがります。
今日仕事だと話してありますが本当は休みをとりました。自分の用事もあるし休みだと言えばずっとラインくるのでそれが嫌で、、。でも近場に住んでいるから外でばったり会う事がよくあります。今日ももしかしたら会ったりしないかなって落ち着きません。田舎だから行く場所はだいたい同じなんです。
母にこれ嫌だからやめてほしいと言った事がありますが親不孝者とかうるさいのでもう言うのもいやです。高齢で一人暮らしで毎日暇と話してるから仕方ないけど、、。もしばったり会ったらなんて言えばいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
普通に嫌ですね…親不孝者って言われてもこっちも仕事や生活があるから四六時中構ってはいられないですよね💦😥
寂しいのもわかりますが自分の気持ちや要求を強要されても困っちゃいますね😰
もしバッタリ会ったら急用できたから早退したとか適当に言います😰
はじめてのママリ🔰
午後休になったんだよねー!ちょうど連絡しようと思ってたの!!
とかって言って
でも暑いしちょっと家でやることあるからまた次の休み連絡するねー!!
って言いながら去る🏃♀️
はじめてのママリ🔰
お母さん、寂しいんでしょうね。
平日日中に済ませたい用事(銀行に用事がある)などで、時間休をとった。
が無難でしょうかね
-
はじめてのママリ🔰
寂しいのはわかるし週1回は一緒に出かけたりしてはいるんですが毎日朝から寝るまでラインに
電話が一回ありしんどいです。
母には姉妹が何人かいるので寂しいなら遊びに行けばいいのにと思います、、。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
寂しいは寂しいでいいんですが、だからといって生活に入り込もうとしないで欲しいですよね💦
この際、1人で行動したいから休みとったのって言うのも手かなと😅
親不孝と言われたら、親不孝で結構と突き放して距離をとってもいいと思いますよ😊- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
何回も衝突してるんですが、また同じ感じになります。私が無視してると家にまできます、、やばいですよね、、。
- 8月2日
コメント